Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Первая победа нашей сборной под руководством Валерия Карпина

Первая победа нашей сборной под руководством Валерия Карпина

Сборная России одержала победу со счётом 2:0 над командой Кипра в Никосиив матче 5-го тура европейской квалификации к чемпионату мира 2022 года.

Быстрый гол на 6-й забил Александр Ерохин. Фёдро Смолов оттянул на себя нескольких оппонентов у правого угла штрафной киприотов, после чего покатил мяч перед собой на оставленного неприкрытым Ерохина. Нападающий «Зенита» мощно пробил метров с 16-ти под дальнюю от себя крестовину, не оставив шансов голкиперу киприотов Неофитосу Михаилу!

Вновь, как и в матче с хорватами, резко сдали наши к концу первого тайма, едва в итоге не пропустив от киприотов. На 34-й минуте вполне могли сравнять счёт хозяева... Парис Псалтис с правого фланга исполнил перевод левее на забытого всеми Николаса Иоанну, который мощно пробил сходу метров с 13-ти!... Хорошо, что успел тут лечь под мяч вездесущий Ерохин!

А вскоре Иоанну уже слева, делал заброс на Иоаниса Питтаса, который в итоге промазал головой из убойной позиции, на наше счастье отправляя мяч выше перекладины!..

После перерыва на 55-й минуте матча и железнодорожники Смолов и Рифат Жемалетдинов провели великолепную комбинацию! Фёдор красиво скинул мяч от линии штрафной на ход Жемалетдинову, после чего Рифат выдержав гроссмейстерскую паузу,покатил мяч с 13-ти метров между подоспевших защитников в сетку!

По итогам этого матча сборная России набрала 10 очков и возглавила турнирнуютаблицу в группе «Н». Однако сегодня вечером обойти команду Валерия Карпина может Хорватия - в случае победы над Словакией с разницей в два гола или большей. Тогда «шахматные» тоже наберут 10 очков. В этом случае, при равенстве очков, преимущество получает соперник с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. У сборнойРоссии она составляет «+4» (8:4), у Хорватии - «+3» (4:1). Устроит Хорватию и победа с разницей в один гол, однако только начиная с результата 5:4 и далее. В этом случае конкурент сборной России окажется выше благодаря большему числу забитых голов.

В другом матче группы «Н» Словения одержала победу над командой Мальты со счётом 1:0 благодаря голу Ловрича, реализовавшего пенальти.

Чемпионат мира-2022. Квалификация. Европа. Группа Н. 5-й тур

Кипр - Россия - 0:2

Голы: Ерохин, 6 (0:1).Жамалетдинов, 55 (0:2).

Словения - Мальта - 1:0

Гол: Ловрич, 45 - пенальти.

Положение команд: Россия - 10 (5 матчей), Хорватия - 7 (4), Словения - 7 (5), Словакия - 6 (4),Мальта - 4 (5), Кипр - 4 (5).

7 сентября сборная России примет в Москве на «Открытие Банк Арене» сборную Мальты, матч начнётся в 21:45.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх