Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Зенит» простился с мечтами: пятый год без плей-офф Лиги чемпионов. Иммобиле оформил дубль, Дзюба обошел Тихонова

«Зенит» простился с мечтами: пятый год без плей-офф Лиги чемпионов. Иммобиле оформил дубль, Дзюба обошел Тихонова

Без побед идет по групповому турниру Лиги чемпионов питерский «Зенит»: выезд в Рим к «Лацио» закончился неудачей – 1:3. В матче приняли участи те игроки римлян, которые не смогли приехать в город на Неве, обладатель золотой бутсы Серии А прошлого сезона Чиро Иммоюиле оформил дубль (второй гол – с пенальти). Если бы играл еще и Милинкович-Савич, заразившийся в сборной коронавирусом, счет, видимо, мог стать и разгромным.
Гол в ворота россиян влетел после дальнего удара Чиро уже на 3-й минуте – даже раньше, чем в матче «Краснодар» - «Севилья». Второй тоже не заставил себя долго ждать, оба гола римлян были забиты в ворота Михаила Кержакова дальними ударами. Правда, через 3 минуты нападающий «Зенита» Артём Дзюба сократил отставание в счёте.
Кстати, этот гол сделал форварда лучшим бомбардиром нашей страны в Лиге чемпионов – 9 мячей за карьеру в 23-х матчах основной стадии главного еврокубка. Артем обошел Андрея Тихонова (8 голов), который забивал в составе московского «Спартака».
Пожалуй. это единственный положительный аспект матча для питерцев. В первом тайме из-за травмы пришлось вынужденно поменять защитника Дугласа Сантоса вместо него вышел Алексей Сутормин. Еще одна потеря касается только ближайшего лигочемпионского противостояния с «Брюгге» на выезде: очередная желтая карточка выступавшего в роли капитана «3енита» в последних трех матчах Деяна Ловрена означает его дисквалификацию на одну встречу.


Во втором тайме окончательный счет установил Иммобиле, успешно реализовавший пенальти после того, как его срубил Барриос.
Питерцы лишились шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но у них остается возможность побороться с «Брюгге» за третье место и попадание в Лигу Европы. Кстати, «Зенит» не выходил в плей-офф ЛЧ уже пятый сезон (три из них он выступал в Лиге Европы, дважды – под началом Сергея Семака). Наставник «Зенита» теперь вынужден будет испытать серьезное давление: пресса связывает его дальнейшую работу в амбициозном клубе напрямую с результатами в еврокубках и даже предполагает скорую замену главного тренера в Петербурге.

Лига чемпионов. Группа F
«Лацио» (Италия) - «Зенит» (Россия) - 3:1 (2:1)
Голы: Иммобиле, 3 (1:0). Пароло, 22 (2:0). Дзюба, 25 (2:1). Иммобиле, 55 - пенальти (3:1).
«Боруссия» Д – «Брюгге» - 3:0 (2:0)
Голы: Эрлинг Холанн, 18 (1:0). Джейдон Санчо, 45 (2:0). Эрлинг Холанн, 60 (3:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх