Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В УЕФА оценили итоги конференции РФС как блистательные: «Россия будет на вершине европейского футбола через несколько лет»

В УЕФА оценили итоги конференции РФС как блистательные: «Россия будет на вершине европейского футбола через несколько лет»

На днях состоялась внеочередная конференция РФС, на которой президента Александра Дюкова переизбрали на новый срок. Глава организации представил программу развития футбола, согласно которой к 2030 году сборная России должна войти в топ-10 рейтинга ФИФА. Документ впечатлил даже кое-кого в УЕФА.

Вот какой комментарий дал директор департамента УЕФА по программам развития для национальных ассоциаций Йозеф Климент.

«В России футбол всегда играл очень значительную роль, и его развитие имело большое значение. Я раньше работал в Словацкой федерации футбола, и мы всегда поддерживали связь с Россией.

Я знаю, что тут есть традиции воспитания талантливых тренеров и футболистов, есть молодежные центры. Поэтому Россия всегда играла и будет играть важную роль в европейском футболе.

Последние два года мы видели очень большое развитие под руководством господина Александра Дюкова, видим стратегию и ясные цели, где Россия хочет находиться через определенное время.

Эти цели очень амбициозны. Поэтому я уверен, что через несколько лет Россия будет на вершине европейского футбола не только по качеству работы, но и по результату сборной», – сказал Климент, слова которого приводит «РБ Спорт».

Спасибо, товарищ Климент, за высокую оценку планов наших громадья!

Со своей стороны выражаем твердую уверенность в том, что рядом со стоящей на вершине футбольной Россией найдется место и доблестному словацкому футболу. Вместе будем поглядывать сверху вниз на то, как Германия, Франция, Италия, Испания, Англия и прочие толпящиеся у подножия вершины конкуренты и конкурентики пытаются подпрыгнуть, чтобы стать с нами вровень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх