Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Бельгия и Голландия решили создать Объединенную лигу. Бельгийские клубы сегодня проголосовали единогласно. Интересно, сколько УЕФА им даст путевок в еврокубки?

Бельгия и Голландия решили создать Объединенную лигу. Бельгийские клубы сегодня проголосовали единогласно. Интересно, сколько УЕФА им даст путевок в еврокубки?

25 профессиональных бельгийских клубов проголосовали за слияние Лиги Жюпиле с голландской Эредивизи с целью создания турнира под названием БеНелига (BeNeliga).

Бельгийская профессиональная лига заявила во вторник, что члены ее генеральной ассамблеи единогласно проголосовали за «принципиальное соглашение» о слиянии бельгийского и голландского чемпионатов.

В голосовании участвовали все восемнадцать клубов высшей лиги и семь 1В Про Лиги (восьмой участник дивизиона В – молодежная команда «Брюгге»). Потенциальное объединение давно обсуждается ведущими клубами Бельгии и Нидерландов, однако это первый случай, когда идея пользуется такой поддержкой, - сообщает портал Sport24.

«Эти амбиции основаны как на уважении к спортивным амбициям крупных клубов, так и на необходимости экономической стабильности для других профессиональных клубов. 25 клубов единодушны во мнении, они желают дать БеНелиге шанс», - так объясняет феномен столь единодушного волеизъявления Washington Post.

Формат нового турнира пока не раскрывается. Напомним, что в голландской Эредивизи выступает также 18 клубов.

***

Смотрите, насколько изменились времена и нравы. Когда Валерий Газзаев пытался запустить идею Объединенного чемпионата России и Украины (еще задолго до Евромайдана), каких только собак на него не спускали.

А главное, УЕФА не разрешит объединения, а если даже разрешит, то будет потеряна половина путевок в еврокубки. И вот теперь об Объединении заявили Бельгия и Голландия. И почему-то никто не грозит отлучением из УЕФА и двойным сокращением мест в еврокубках. Хотя интересно, как отреагирует ведомство Александера Чеферина и сколько же БеНелиге дадут путевок в Лигу чемпионов?

Кстати, если бы состоялось футбольное объединение России и Украины, то кто знает, может не было бы и нынешнего кризиса в отношениях двух стран. Весь пар вышел бы на трибунах стадионов. Ведь не секрет, что одну из основных движущих сил Евромайдана и свержения Януковича составляли группировки футбольных фанатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх