Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Игоря Ларионова уже спросили об отставке. Как скоры у нас на расправу!

Игоря Ларионова уже спросили об отставке. Как скоры у нас на расправу!

Сразу же после разгромного поражения от Канады стали звучать предложения некоторых экспертов, призывающих к отставке Игоря Ларионова с поста главного тренера. Многие даже горячо призывают вернуть Валерия Брагина, под руководством которого команда завоевала последний раз золотые медалиМЧМ-2011. Словно забыли они о том, что ныне этот специалист возглавляет СКАисборную России. Получается, что они призывают к отставке не только Ларионова, но и Брагина.

К слову, последние семь неудачных попыток завоевать титул были сделаны именно под руководством Валерия Николаевича, причем на ЧМ-2018 наша сборная даже в полуфинал не смогла выйти, уступив американцам. Однако тогда проявили терпение. Думается,теперь надо дать шанс и Ларионову. И без того крайне редко легендарные хоккеисты пытаются стать тренерами. Убрать сейчас Ларионова – значит, навсегда лишиться и его на тренерском посту. Это надо понимать.

Естественно, после поражения 0:5 на пресс-конференции об отставке спросили и самого Игоря Николаевича. Он пока уклонился от прямого ответа. Вот что он сказал:

«Напрашивается ли моя отставка и был ли подход к игре правильным? Можно как угодно рассуждать, если говорить о том, что произошло. Нужен анализ.

Неприятное поражение, но я горжусь парнями, у этих ребят большое будущее, им надо расти дальше и пройти через такие поражения. Легче всего зажать их в тиски и играть от обороны, надеяться на выдающуюся игру вратаря. Всё, что было сделано и дано им, это наш хоккей, этим славился российский хоккей. У нас не было много возможностей проверить их в разных ситуациях, чтобы понимать, кто и как готов играть на таком уровне. Мы не должны списывать ребят со счетов, нам играть ещё один матч. Я не в состоянии кинуть камень в игрока. Всё отдали максимум. Но канадцы были сегодня лучше, - сообщает championat.com слова главного тренера молодежной сборной России.

***

Любят у нас рубить головы по горячим следам. На многих порталах уже организован опрос: нужна ли немедленная отставка Ларионова. И как ни странно, очень многие голосуют за отставку. А ведь еще недавно все рукоплескали команде Ларионова, выигравшей этап Евротура в Финляндии среди «взрослых» команд. Или, можно подумать, у нас за кулисами сидит новый готовый тренер, которому Ларионов незаслуженно перешел дорогу.

Хотя следует вспомнитьШтирлица, утверждавшего, что запоминается последнее. Думается, стоит команде Ларионова сегодня ночью выиграть бронзовые медали - и всё уляжется. И наоборот. После второго поражения подряд накал страстей может зашкалить запредельно.

Матч Россия – Финляндия начнется в ночь с 5-го на 6-е января, в 01:30 мск. Встречу в прямом эфире будет транслировать Первый канал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх