Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Биатлонист Слепов оставил лыжню из-за обвинений в допинге и начал карьеру детского тренера

Биатлонист Слепов оставил лыжню из-за обвинений в допинге и начал карьеру детского тренера

Валерий Храмоножкин, тренер российского биатлониста Алексея Слепова, сообщил, что 34-летний спортсмен принял решение завершить карьеру, так и не дождавшись решения по делу о допинге. Слепова обвиняли в пропуске трех тестов, изучив объяснения биатлониста и представленные им медицинские документы, РУСАДА решило не рассматривать третий пропуск допинг-теста как нарушение правил доступности спортсмена. Однако через неделю организация поменяла свое решение, вновь открыв дело.
«Ситуация не прояснилась, решения до сих пор нет и неизвестно, когда будет, - сказал Храмоножкин ТАСС. - На этом фоне Алексей принял решение завершить карьеру. Он не дисквалифицирован, имел право выступать дальше, но в связи с тем, что ситуация затянулась и были пропущены все отборочные старты, он решил закончить со спортом».
Слепов начал работать детским тренером во Владимире.
Слепов успешно выступал на Кубке IBU, выиграв индивидуальный зачёт в сезоне-2013/14. В 2015 году биатлонист стал трёхкратным чемпионом Европы. Лучшим достижением Слепова на этапах Кубка мира стало четвёртое место в спринтерской гонке в Поклюке 17 декабря 2015 года. Последний раз он выступал на Кубке мира в сезоне-2018/19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх