Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Рано трубить в фанфары: сборной России еще надо обыграть Латвию, которая на своем поле практически непобедима

Рано трубить в фанфары: сборной России еще надо обыграть Латвию, которая на своем поле практически непобедима

После вчерашнего разгрома сборной Эстонии (4:0) и поражения в параллельном матче поляков от сербов (0:1) многие поспешили объявить о том, что сборная России U21 под руководством Михаила Галактионова уже завоевала путевку на ЕВРО-2021. Ведь ей осталось только 13 октября обыграть сборную Латвии, которая занимает последнее место в группе.

Между тем, всё не так просто. Латыши действительно набрали всего 4 очка в 8 играх квалификации. Однако хотим обратить внимание, что на домашнем стадионе они проиграли только один матч из пяти – с минимальным счетом полякам, главным конкурентам сборной России. И произошло это больше года назад. Остальные четыре отборочные игры, в том числе и с сильными сборными Сербии и Болгарии, завершились вничью. Не смогла одержать победу в Риге и сборная Украины, не так давно проводившая здесь товарищеский матч (1:1). Так что не надо спешить вручать путевки нашим парням – стоит потерпеть три дня и лучше подготовиться к решающему поединку.

В случае нашей ничьей в Риге, Польша вновь получит шанс на первое место. Потому осечка недопустима. Вновь можем обидно упустить место в финале.

Напомним, матч Латвия - Россия состоится 13 октября в Риге на стадионе «Сконто». Начало - 17:00 мск.

Выиграем – поедем на ЕВРО-2021 (U21). И только тогда следует звучать фанфарам!

Финальная часть молодежного Евро пройдет с 9 по 26 июня 2021 года в Словении и Венгрии. Давно нас там не было...

ЕВРО-2021 (u21). КВАЛИФИКАЦИЯ. ГРУППА 5. 1. РОССИЯ – 20 очков (после 9 матчей). 2. Польша – 16 (8). 3. Болгария – 14 (8). 4. Сербия – 11 (9). 5. Эстония – 4 (8). 5. Латвия – 4 (8).

13 октября (вторник). Латвия – Россия. Польша – Болгария. Эстония – Сербия.

17 ноября (вторник). Польша – Латвия. Болгария – Эстония.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх