Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

У «Зенита» самая короткая скамейка в РПЛ. Это может стать проблемой для Семака. Есть позиции, на которых нет подмены. Как такое вообще произошло?

У «Зенита» самая короткая скамейка в РПЛ. Это может стать проблемой для Семака. Есть позиции, на которых нет подмены. Как такое вообще произошло?

«Зенит» уверенно начал сезон, одержав две победы в РПЛ (над «Химками» и «Ростовом»). Однако вызывает опасение глубина состава петербуржцев: есть позиции, на которых просто нет подмены. У «Зенита» вообще самая короткая скамейка в РПЛ. Как такое может быть? Задается вопросом sport-express.ru.

При этом самые большие вопросы вызывает линия нападения — там после ухода Себастьяна Дриусси остались только Артем Дзюба и Сердар Азмун. Сменщика им нет, поэтому Семак, делая перестановки по ходу матча, часто переходит на схему с одним форвардом.

Итого в обойме «Зенита» сейчас, учитывая травму Оздоева, всего 16 человек! А без Малкома, который до сих пор на Олимпиаде, и того меньше. Этот факт может стать проблемой для Семака. Пусть у других тренеров РПЛ и не такой качественный подбор игроков, но зато есть хоть какой-то выбор. Матчи сборных, Лига чемпионов и кубковые встречи — все это скажется на физическом состоянии футболистов по ходу длинного сезона, что может означать очередной провал на еврокубковой арене. И это самая короткая скамейка в РПЛ, больше даже у дебютанта «Нижнего Новгорода», что может стать проблемой для Семака.

Хотя в истории РПЛ уже были примеры, когда для чемпионства клубу хватало небольшого костяка.

Речь идет, конечно же, о ЦСКА образца сезона-2015/16. Тогда большую часть чемпионата у армейцев играла группа из 17-18 футболистов. Но все равно это больше, чем у нынешнего «Зенита». Хватит ли петербуржцам такой короткой скамейки для четвертого подряд чемпионства?

Между тем, как уже было сказано, по качеству состава «Зениту» нет равных. Стало быть, если не будет травм, то в чемпионате России питерцам все равно не будет конкуренции. Другое дело Лига чемпионов. Но с учетом своих доморощенных воспитанников по ходу группового турнира ЛЧ в чемпионате страны можно играть другим составом, в котором будет значительным представительство молодых игроков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх