Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Локомотив» на фоне еврокубков потерял 9 очков. Зато «Динамо», опозорившееся в квалификации, на этом же отрезке на свежачка взяло столько же

«Локомотив» на фоне еврокубков потерял 9 очков. Зато «Динамо», опозорившееся в квалификации, на этом же отрезке на свежачка взяло столько же

«Локомотив» на этом трехнедельном игровом отрезке явно сосредоточил силы на матчах Лиги чемпионов. Вероятно, нет сознательной тактики на то, чтобы внутренние игры проводить в щадящем режиме, но подсознательно это ощущается. Отсюда и два поражения подряд (до матча с «Динамо») в матчах с не самыми сильными соперниками. В Европе награда пришла скупая: два очка – не густо, хотя в матчах с «Баварией», «Атлетико» и «Зальцбургом» (в гостях) трудно было надеяться на более щедрый урожай.

«Динамо» решило воспользоваться ситуацией. Пока железнодорожники не отошли - они сразу бросились в атаку и быстро открыли счет. После углового Фомин скинул мяч Евгеньеву и тот точно пробил – 1:0.

После этого игра была равной, но и следующий гол забили динамовцы (где была их результативность в матче с тбилисским «Локомотивом»?). На сей раз отличился Н’Жи метким ударом в дальний угол ворот Гильерме – 2:0.

А через пять минут положение железнодорожников и вовсе стало катастрофическим: за два фола подряд оказался удален Слободан Райкович.

Было от чего опустить руки. Однако «Локомотив» не сдался и оказался вознагражден голом в раздевалку. Свой первый мяч после перехода забил Зе Луиш – 2:1.

Однако этот гол не смог переломить ход встречи.

Усталый после еврокубков «Локомотив» не смог противостоять в меньшинстве (особенно после удаления Гильерме) свежему сопернику, который скинул европейскую ношу еще в сентябрьской квалификации – 5:1.

«Динамо» после такой крупной победы вновь поднялось на 4-е место - в еврокубковую зону. Чтобы следующим летом снова опозориться в Европе? Будем надеяться, что с новым тренером Сандро Шварцем, который заметно сумел мотивировать команду, этого не произойдет.

А «Локо» жаль. За эти три недели, пока он бился в Европе, клуб потерял 9 (!) очков и отступил в середину турнирной таблицы. От упомянутого «Динамо» теперь железнодорожники отстают на 5 баллов.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 14-й тур

«Динамо» – «Локомотив» - 5:1 (2:1)

Голы: Евгеньев, 3 (1:0); Н’Жи, 33 (2:0); Зе Луиш, 45+3 (2:1); Лесовой, 60 (3:1); Фомин, 86 - с пенальти (4:1); Рауш, 90+2 (5:1).

Удаления: Райкович («Локомотив»), 38; Гильерме («Локомотив»), 64; Паршивлюк («Динамо»), 78.

 

Ссылка на первоисточник
Герасименко рассказал, как он нагрузок Лобановского Каладзе падал в снег, а Г...

Картина дня

наверх