Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зениту» вполне можно подавать официальный протест на действия арбитра Москалева: не назначил пенальти на Оздоеве, не удалил Берга…

«Зениту» вполне можно подавать официальный протест на действия арбитра Москалева: не назначил пенальти на Оздоеве, не удалил Берга…

Арбитр сегодняшнего матча на «Газпром-арене» Владимир Москалев (3:1 в пользу хозяев) отработал не безупречно, совершив ряд ошибок. «Зенит» одолел «Краснодар», одержав волевую победу, и вопреки действиям судьи, поэтому протест вряд ли будет подан. Хотя, если не «дергать» арбитров за их умышленные или неумышленные ляпы, то тебе же достанется «на орехи». Это показывает практика судейских скандалов матчей РПЛ нынешнего сезона. «Спартак» поднял бучу после первой же ничьей в первом туре – и теперь «красно-белых» судят весьма лояльно, даже не во имя каких-то вероятных ЦУ, но и просто потому, что напортачь судья в матче «Спартака» - себе дороже, не отмоешься, лишишься назначений. Отстранены от судейства не только арбитры приснопамятного матча «Сочи» - «Спартак», но и встречи «Краснодар» - «Спартак» 12-го тура.

Итак, сегодня арбитр Москалев не дал вторую желтую на 36-й минуте матча нападающему «быков» Маркусу Бергу. Для форварда предупреждение стало бы вторым - он покинул бы поле. Берг в борьбе за мяч угодил локтем левой руки в голову Вильмару Барриосу. Но судья ограничился внушением, считает судейский эксперт «СЭ».

И поясняет: видеоарбитры в таких ситуациях, связанных с невынесением предупреждения, вмешаться не могут.

Даже если желтая карточка вторая.

Вторая существенная ошибка: неназначение пенальти в ворота «Краснодара» на 56-й минуте матча, когда защитник гостей Александр Мартынович, совершив прыжок в своей штрафной площади, попал ногой в голову Магомеду Оздоеву. Это называется безрассудная игра, судья на случившееся не отреагировал, видеоассистенты Виталий Мешков и Максим Гаврилин в действия арбитра не вмешались, 11-метровый удар за удар ногой в голову назначен не был.

Кроме того есть у эксперта и сомнения в назначенных пенальти: мол, «Зениту» ВАР заставил арбитра верно указать на точку, хотя он изначально не собирался (13-я минута), а «Краснодару» пенальти не стоило назначать в концовке первого тайма, поскольку мяч попал Кайо в ту часть руки, которой с этого сезона по правилам игры можно играть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх