Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

В телепрограмме Первого до сих пор не обозначен матч сборной с Болгарией. Почему? Ждем результат 1/4 хоккейного финала Россия - Канада. С Евро на канале - 10 матчей

В телепрограмме Первого до сих пор не обозначен матч сборной с Болгарией. Почему? Ждем результат 1/4 хоккейного финала Россия - Канада. С Евро на канале - 10 матчей

Как мы уже сообщали, Первый канал готов показать товарищеский матч сборной России с командой Болгарии в субботу, 5 июня. Но в телепрграмме до сих пор не обозначены изменения. Почему? Заместитель генерального секретаря РФС Эрика Сурикова, которая ранее работала в компании «Телеспорт», владеющей правами на трансляции до конца 2022 года, раскрыла суть событий порталу «РБ Спорт».

«Мы связались с Первым каналом, чтобы прояснить ситуацию, - сказала Сурикова. - На чемпионате мира по хоккею предстоят четвертьфиналы, один из них - Россия – Канада. И от того, как закончится этот матч, зависит показ футбола. Если Россия выходит в полуфинал, она играет 5 июня - либо в первом полуфинале, в 14 часов, либо во втором полуфинале, в 18:15. В зависимости от того, в какой полуфинал попадет Россия и выйдет ли туда наша команда, и будет определено, на каком канале состоится показ футбольного матча Россия - Болгария.
- То есть, если хоккейная сборная России не выходит в полуфинал или выходит, но играет в 14:15, матч Россия - Болгария покажет Первый?
- Да, это позиция канала.
- Во всех остальных случаях Первый показывает хоккей.
- Да. И футбол показывает какой-то другой канал».

Кроме того Сурикова рассказала, что РФС проинформировал УЕФА обо всех эпизодах неадекватного поведения «Телеспорта» как обладателя медиаправ на матчи сборной России, который не считается с интересами команды и ее болельщиков.

РФС намерен сделать все от него зависящее, чтобы прекратить порочную практику спекулирования правами на показ матчей сборной России.

Кстати, Первый анонсировал трансляции 10 матчей группового этапа Евро-2020, в том числе и двух – сборной России. Как сообщили «Спорт уик-энду» в Дирекции общественных связей Первого, расписание трансляций таково:

Италия – Турция, 11 июня в 22:00, Рим (Церемония + матч открытия)
Нидерланды – Украина, 13 июня в 22:00, Амстердам
Испания – Швеция, 14 июня в 22:00, Севилья
Франция – Германия, 15 июня в 22:00, Мюнхен
Россия – Финляндия, 16 июня в 16:00, Санкт-Петербург
Англия – Шотландия, 18 июня в 22:00, Лондон
Португалия – Германия, 19 июня в 19:00, Мюнхен
Испания – Польша, 19 июня в 22:00, Севилья
Дания – Россия, 21 июня в 22:00, Копенгаген
Чехия – Англия, 22 июня в 22:00, Лондон

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх