Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александр Бубнов оценил атаку сборной России. В помощники Дзюбе выбрал спартаковца, и это не Соболев

Александр Бубнов оценил атаку сборной России. В помощники Дзюбе выбрал спартаковца, и это не Соболев

- Под Дзюбой в сборной на позиции центрального атакующего полузащитника выступали Алексей Миранчук или Александр Головин- оба сейчас отсутствуют из-за травм. Кто станет «помощником» Дзюбы в этот раз? - вопрос экс-спартаковцу и игроку сборной страны Александру Бубнову.
- Скорее всего, Зелимхан Бакаев, которой на этой же позиции играет в «Спартаке». Антон Миранчук - менее вероятный вариант. Думаю, эти кадровые изменения могут повлиять на рисунок игры. Бакаев никогда толком в сборной не играл, только в квалификации к чемпионату Европы пару раз выходил на замену. Ему нужно будет как можно быстрее адаптироваться к игре команды. Всё это нужно отрабатывать на тренировках! Сборная будет играть в своём стиле, активно используя фланги и организуя оттуда нацеленные передачи на Дзюбу, - цитирует Бубнова SportBox.
- В этот раз Смолов может как-то конкурировать с Дзюбой?
- Очень сомневаюсь. Смолов и в «Локомотиве» даже сейчас не всегда появляется в стартовом составе. К тому же Фёдор не тот нападающий, который играет на острие. Он блуждающий форвард, а не обычный центрфорвард, а сборная как раз играет с центральным нападающим по схеме 4-2-3-1. Смолов играет в своём стиле, однако результативность остаётся низкой: один гол в пяти матчах.

Функционально ему нужно добавлять. Нельзя сказать, что он на 100 процентов готов играть в сборной. По крайней мере в стартовом составе.
- Третий форвард в составе Черчесова - Николай Комличенко. Считаете оправданным его вызов в сборную?
- В «Динамо» Комличенко выполнял в одиночку огромный объём работы. Он здорово играет и головой, и ногами. Его спортивная агрессия тоже, видимо, приглянулась тренеру, как и его трудолюбие.
- Есть в числе нападающих нашей сборной и дебютант - 23-летний Александр Соболев. Сможет молодой футболист разнообразить игру команды в атаке? Если, конечно, тренер даст ему шанс…
- Соболев вполне может получить свой шанс, потому что его игровое амплуа очень похоже на амплуа Дзюбы. Он тоже действует на острие, здорово играет головой и, что самое главное, отлично себя в «Спартаке» проявил. На его счету уже три гола и одна голевая передача в шести матчах. Вполне возможно, что Соболев попадёт в состав. Если не в старт, то на замену может выйти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх