Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Есть первые награды в бассейне – золото Рылова с европейским рекордом и серебро Колесникова. Ефимова - лишь пятая

Есть первые награды в бассейне – золото Рылова с европейским рекордом и серебро Колесникова. Ефимова - лишь пятая

Еще две медали для сборной России завевали сегодня рано утром наши пловцы – первые в для нас бассейне. И что сособенно важно – есть пятое золото! Евгений Рылов на дистанции 100 метров на спине был первым – впервые за 25 лет в этом виде плавания для России. Последний раз российские пловцы выигрывали олимпийское золото на Играх-1996 в Атланте. Тогда Александр Попов взял награды высшей пробы на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем, а Денис Панкратов выиграл заплывы на 100 и 200 метров баттерфляем.

Евгений проплыл дистанцию за 51,98 секунды, установив рекорд Европы. Серебряным призером стал другой представитель России Климент Колесников (52,00), замкнул тройку лучших американец Райан Мерфи (52,19). «Не всё было гладенько, грустно было всё в предварительных заплывах и полуфинале, - цитиркует Рылова РИА Новости. - Всё что я сейчас сделал - вышел за свои пределы. Раньше американцы никогда не проигрывали на спине, а мы забрали золото и серебро. Первое золото за 25 лет? У меня цель была не изменить положение вещей, а доказать, что я лучший в мире. Хотелось бы услышать свой гимн на пьедестале, но обстоятельства сложились так, как есть. Это лучше, чем пропуск Олимпийских игр». «Я насчет этого не думал в принципе, не хочу с этим спорить.
Но глубоко в душе было обидно, что не играет российский гимн. Решение было принято. Главное, что мы попали на пьедестал», - добавил Колесников. В плавании на дистанции 100 метров брассом трехкратный призер Олимпийских игр и шестикратная чемпионка мира Юлия Ефимова стала пятой, а лучшая из россиян Евгения Чикунова показала четвертый результат. Ефимова сказала после финиша, что она сейчас не в форме, но ей очень странно участвовать только в одном виде программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх