Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Поражение, победа, ничья. Как будет теперь? Как это было. «Зенит» - «Локомотив»

Поражение, победа, ничья. Как будет теперь? Как это было. «Зенит» - «Локомотив»

РПЛ, 28-й тур. Санкт-Петербург, «Газпром-Арена». 2 мая. 19.00

В нынешнем календарном году «Локомотив» набрал мощный ход. После зимнего перерыва железнодорожники обыграли соперников во всех матчах чемпионата и Кубка России. 11 игр - 11 побед! «Внушает», - как говаривал Хрюн Моржов из популярной в начале 2000-х сатирической программы «Тушите свет!» на российском телевидении. Фраза с театральными корнями может прозвучать и в воскресенье, если «сине-бело-голубые» прервут впечатляющую серию оппонента и одержат победу. Ведь это будет означать, что «Зенит» - досрочный чемпион. При таком исходе руководители РПЛ сразу после матча вручат чемпионский кубок петербургскому клубу.
На арене предстоящего противоборства «Зенит» встречался с «Локо» трижды, и эти матчи завершались тремя разными итогами. В октябре 2017‑го гости уверенно победили - 3:0. Голы забили Джефферсон Фарфан (оформил дубль) и Алексей Миранчук. Зенитовцев тогда тренировал Роберто Манчини, москвичей - Юрий Сёмин. Годом позже возглавляемый Сергеем Семаком коллектив взял верх над подшефными Сёмина- 5:3. Наряду с тем же Миранчуком голами отметились Дмитрий Баринов и Фёдор Смолов. У хозяев поля мячи в ворота Маринато Гилерме послали Олег Шатов (дважды), Александр Ерохин, Артём Дзюба и Себастьян Дриусси.

А в феврале прошлого года на табло после игры красовались нули. Семак и Сёмин разошлись миром.
Теперь «Локомотив» по турнирной дистанции ведёт Марко Николич, и ­команда под его руководством имеет все шансы обеспечить себе участие в Лиге чемпионов. В матче первого круга в августе 2020-го на столичном стадионе «Локомотив» соперники обошлись без голов - 0:0. Ворота «Зенита» защищал Михаил Кержаков. Он играл и в матче за Суперкубок России тремя неделями раньше. Тогда на «ВЭБ-Арене» «Локо» с рулевым Николичем «Зениту» проиграл - 1:2. На голы новоиспечённого капитана зенитовцев Артёма Дзюбы и Магомеда Оздоева железнодорожники ответили только одним точным ударом в исполнении своего капитана - Ведрана Чорлуки.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх