Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Карен сдох! Но этот Уимблдон - успешный для нас

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Карен сдох! Но этот Уимблдон - успешный для нас

Член МОК, президент федерации тенниса оценил выступление российских теннисистов на Уимблдонском турнрие.

- Шамиль Анвярович, как можно оценить выступление Карена Хачанова в Лондоне? Он оставался в строю дольше всех наших теннисистов.
- Да сдох Карен! Сдох. Оба (с Денисом Шаповаловым) подсели в какой-то момент, отсюда ошибки пошли. Как только Карен скорость полета мяча уменьшил, Шаповалов стал играть активнее. Соперник стал подавать и играл лучше - это надо признать.
- Удивительно для вас, что именно Хачанов прошел дальше всех по сетке?
- Нет! Это все дело не жребия! Удача. Хороший результат показал Карен, но мог сыграть еще лучше, он это умеет.
Если говорить о Медведеве, то это (его поражение от Хуркача) - ошибка тренерского состава. Не были проработаны варианты, когда соперник тебя изучил. Но недостаток Даниила в том, что он играет очень далеко (от задней линии).
Все равно Уимблдон получился для нас удачным, но есть недостатки. Говорю о перспективе: надо работать игрокам, и тренерам работать. Пока работа достаточно слабая, потому что позиционно ребята неважно играют.
- Федерер вылетел, уступив Хуркачу. Это конец?
- Да, при очень хорошем жребии Федерер мог выиграть турнир Большого Шлема.

Но Хуркач - это соперник, который рвался, нагнетал скорость. Он же это показал в игре с Медведевым.
- Жребий был же удачный!
- Если бы Медведев обыграл Хуркача, то жребий совсем был бы удачный! У Федерера было бы очень много шансов выиграть за счет своего мастерства против Медведева!
- Ну и как мы выступили в пригороде Лондона?
- Я так скажу: время летит очень быстро. Появляются очень быстрые игроки, которые - мы все видели на примере Хуркача. Очень много сейчас появилось быстрых и умных игроков. Надо совершенствоваться. А так я могу сказать, что у нас это был лучший Уимблдон за все время, если говорить о мужчинах.
- Так у кого самый широкий намордник? Вы же нам так сказали.
- У нас потенциал большой, но многих надо заставлять. В этом проблема. Но если говорить о Карене, Андрее и Данииле, то сыграли выше всяких похвал. И Карацев сыграл бы, если бы с зубами не попал…
- Как вам полуфинал Италия - Испания на чемпионате Европы по футболу? Давно мы такого футбола не видели…
- Понятно было, что Италия фаворит, но испанцы больше владели мячом. Они вели игру. Вот поэтому теннис - более непредсказуемая игра. Тут может выиграть любой.
Мне кажется, что испанцы больше заслужили выход в финал. У испанцев был момент, когда можно было кивнуть головой, даже не подставить, и мяч был бы в воротах итальянцев. Надо было просто кивнуть головой. Но итальянцы молодцы, 15 лет спустя они снова в строю….
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх