Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Спартак» разгромил «Урал» в матче с тремя 11-метровыми и вмешательством VAR. Соболев пробивал пенальти в стиле Дзюбы, но оба раза был точен

«Спартак» разгромил «Урал» в матче с тремя 11-метровыми и вмешательством VAR. Соболев пробивал пенальти в стиле Дзюбы, но оба раза был точен

«Спартак» не стал сильно отпускать «Зенит» в чемпионской гонке и восстановил 4-очковое отставание от питерцев, разгромив в домашней встрече 23-го тура «Урал» - 5:1. «Корасно-белые» сохраняют второе место в турнирной таблице, екатеринбуржцы балансируют на грани «стыковых» матчей – 12-е место.
В этом поединке, укутываемом снегом, было много борьбы, три пенальти, работал ВАР, возмущались решениями судьи болельщики, освистывая его – словом, антураж настоящего футбольного действа, которое не могла сбить зима.
Заявку на свои притязания спартаковцы предъявили с первых минут, когда Айртон с трех метров добивал после подбора с неудачного выноса мяча голкипером гостей – бразилец приложился к мячу в трех метрах от ворот, но угодил точно во вратаря. Однако уже на 12-й минуте счет исправился за партнера Джордан Ларссон, который был точен с дальнего удара. Удвоил результат Квинси Промес, забивший на этот раз с игры – это был его второй гол за «Спартак», первый он недавно провел с пенальти. Забил голландец классно: накрутил защитника и пробил с разворота под дальнюю штангу. В компенсированное к первому тайму время пенальти реализовал Александр Соболев. Ударил он крайне рискованно – практически в стиле пижонства Дзюбы: не сильно, под стойку, но угадал с направлением, поскольку голкипер завалился противоположный угол.


К концовке первой половины матча «красно-белые» практически решили задачу. «Урал» отыграл один мяч на 55-й минуте – тоже с пенальти, назначенном за игру рукой. Что вызвало негодование спартаковской торсиды. Но сильно побузить им не пришлось, поскольку уже через две минуты Ларссон оформил дубль. А в концовке матча дубль оформил и Соболев, забив еще раз с 11-метрового. Теперь он бил гораздо сильнее и решительнее, но голкипер снова не угадал с направлением. В следующем туре у «Спартака» будет задача посложнее – игра на выезде с «Ростовом».

Чемпионат России. 23-й тур
«Спартак» - «Урал» - 5:1 (3:0)
Голы: Ларссон, 12 (1:0); Промес, 26 (2:0); Соболев, 45+2 - пенальти (3:0); Бикфалви, 55 - пенальти (3:1); Ларссон, 57 (4:1); Соболев, 90+7 - пенальти (5:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх