Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

УЕФА всё-таки отменил один еврокубок – пока речь только об одном сезоне. Решение затронет и «Зенит»

УЕФА всё-таки отменил один еврокубок – пока речь только об одном сезоне. Решение затронет и «Зенит»

Всё-таки и нынешний год не избежал отмены турниров. УЕФА принял решение отменить розыгрыш Юношеской лиги УЕФА-2020/21. Об этом сообщает пресс-служба московского «Локомотива» со ссылкой на сообщение, поступившее из этой организации.

«17 февраля УЕФА уведомил клубы - участники Юношеской лиги - об отмене турнира в сезоне-2020/21. В письме исполнительного комитета УЕФА говорится о неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации в Европе, что, в свою очередь, создает участникам соревнований трудности в логистике».

Нельзя сказать, что это решение УЕФА стало абсолютно неожиданным. Ведь юношеский турнир должен был начаться еще в сентябре 2020 года, но был тогда отложен из-за распространения коронавирусной инфекции. Для сокращения календаря Юношеской лиги было принято решение заменить групповой этап стадией плей-офф из одноматчевых раундов, но как видно и это не спасло. Решили не рисковать здоровьем молодых людей. Кроме того надо учесть, что прибыли соревнования юношей не приносят, а год и так выдался затратным. Это тоже, уверены, сыграло свою роль.

Кроме «Локомотива» в Юношеской лиги УЕФА-2020/21 были заявлены «Зенит», «Краснодар» и «Чертаново».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх