Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Черчесов сделал прививку от COVID-19. Вероятно, это первый шаг обязательной процедуры для всей сборной. Или придется остаться за бортом Евро-2020

Черчесов сделал прививку от COVID-19. Вероятно, это первый шаг обязательной процедуры для всей сборной. Или придется остаться за бортом Евро-2020

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и главный врач команды Эдуард Безуглов сделали прививку от новой коронавирусной инфекции, сообщается на Твиттере национальной команды.

Вероятно, это первый шаг на пути всеобщей вакцинации российской сборной. Как отмечается, в дальнейшем РФС предоставит возможность всем игрокам и тренерскому штабу сборной пройти вакцинацию от COVID-19. По возвращению в Россию со сборов.

Думается, это необходимый шаг. И дело не в кампанейщине. Просто без вакцинации невозможно проводить целенаправленную подготовку к Евро-2020 и отборочным играм чемпионата мира в Катаре. Судить можно на примере «Зенита», оставшегося из-за коронавируса в период сборов без двух основных футболистов – Артема Дзюбы и Андрея Лунева. Кстати, оба – потенциальные игроки сборной России.

Чтобы избежать подобных потерь необходима вакцинация. Других путей просто нет. Кроме того, очень вероятно, что УЕФА обяжет всех участников Евро-2020 сделать прививки, чтобы обезопасить себя и окружающих от опасности заражения. Те команды, которые промедлят, вынуждены будут организовывать вакцинацию по-пожарному.

Думается, всем футболистам нужно заранее сделать выбор: или прививка, или отказ от участия в Евро-2020.

Чтобы зря не рассчитывали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх