Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему норвежцы отказались от участия в Кубке мира. Большунов поражен, а опытный Бородавко считает, что скандинавы знают нечто большее, чем другие

Почему норвежцы отказались от участия в Кубке мира. Большунов поражен, а опытный Бородавко считает, что скандинавы знают нечто большее, чем другие

Мир продолжает комментировать сенсационное решение сборной Норвегии по лыжным гонкам сняться с декабрьских (как минимум) этапов Кубка мира. Следом за ней обещают последовать шведы.

Объясним, почему это событие носит столь будоражащий характер. Не столько потому, что для норвежцев лыжные гонки – это культовый вид спорта. Не меньше, чем в России – футбол, только ещё с медалями и победами. Дело в том, что на прошлой неделе норвежцы без всяких сомнения стартовали в Кубке мира. Йоханнес Клебо и Терезе Йохауг возглавили общий зачет, выиграв несколько стартов и вдруг такой поворот!

Вот как это решение прокомментировали в нашей сборной.

Лидер сборной России Александр Большунов был поражен:

- Это стало неожиданностью, особенно после того, как мы прошли первый уик-энд Кубка мира. Это будет большая потеря не только для всех его поклонников, но и для телезрителей и всей лыжной семьи. Мы все хотим соревноваться с лучшими, и поэтому его (Клебо) будет не хватать. Надеюсь, что ситуация с коронавирусом стабилизируется и норвежцы вернутся на «Тур де Ски».

Пожелание для Клебо? Хм… Береги себя, чтобы мы могли снова скоро встретиться!» - цитирует championat.com слова Большунова со ссылкой на TV2.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко, как более искушенный и опытный человек, выдвинул более прагматичную версию отказа норвежцев:

- Это напоминает ту же ситуацию в конце сезона, когда норвежцы отказались от канадских этапов.

Они тогда уже знали, что страны будут закрываться. Скорее всего, норвежцы и сейчас обладают информацией, которая вскоре будет принята. Знают больше, чем мы и все остальные. Пока можно только предполагать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх