Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Сборная – люди по объявлению…» - Тихонов пригвоздил наших биатлонисток и тренеров после их провала в пасьюте

«Сборная – люди по объявлению…» - Тихонов пригвоздил наших биатлонисток и тренеров после их провала в пасьюте

В словенской Поклюке на чемпионате мира по биатлону прошла женская гонка преследования. Мало кто ждал чуда от российской сборной: ожидания скептиков подтвердились – лучшая из россиянок Ирина Казакевич финишировала 23-й с тремя промахами. Еще две наших участницы Ульяна Кайшева и Евгения Павлова тоже зашли на три штрафных круга каждая. При этом победу одержала финишировавшая на почти три минуты раньше Казакевич норвежка Тириль Экхофф, отмотавшая два штрафа…

Теперь тренерский штаб нашей женской команды решает, кто из биатлонисток примет участие в индивидуальной гонке на чемпионате мира. Лучший результат по итогам двух гонок (спринта и преследования) показала Ирина Казакевич, но она не рассматривается, поскольку готовится для масс-старта. Планируется, что в индивидуальной гонке стартуют Татьяна Акимова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева и Светлана Миронова, - об этом сообщил старший тренер женской национальной команды Михаил Шашилов в эфире «Матч ТВ».

Ну а очередной расстраивающий старт россиянок уже оброс комментариями по горячим следам. «Самая большая ошибка то, что Польховский настоял на спуске с гор. Общее состояние моментально сказывается на стрельбе, - считает четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

- Я бы поставил заматеревшую Акимову еще в спринте, думаю, она была бы получше. Скажу так: провал во всем. Если 7-е место даже не в цветах называют успехом, то тут даже не в лучшей двадцатке - ну как это называть? Из восьмидесяти или из ста лучших - это просто катастрофа. Весь коллектив и тренерский состав - люди по объявлению. Трагедия со всем биатлоном - и не только с ним, а в целом», - цитирует Тихонова Sport24.

«Великолепное выступление норвежцев, французов и шведов - приятно было смотреть, ожесточенная борьба. К сожалению, наши не участвуют, будто нас и нет, - с горечью высказался экс-президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. - Показывают только в титрах и комментаторы рассказывают об их выступлениях. Очень печально и плачевно все это. Даже не знаю, какие слова говорить. Хочется их как-то воодушевить, но пока сложно. Все связано с подготовкой. Спортсмены показывают то, на что они готовы. Результат не позволяет показать та подготовка, которая проходила. Много вопросов и к последнему этапу подготовки. Выбор Поклюки был крайне неправильным. Основная ошибка - работа главного тренера, который разваливает до конца все что можно. В биатлоне нет сослагательного наклонения. Это спорт. Сегодня так, завтра будем ждать других результатов», - цитирует Драчевa Sport24.

ЧМ-2021. Поклюка (Словения)
Женщины. Гонка преследования
1. Тирил Экхофф (Норвегия) - 30.38,1 (2)
2. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) - 17,3 (1)
3. Анаис Шевалье-Буше (Франция) - 33,0 (2)…
7. Елена Пидгрушная (Украина) - 1.13,9 (0)…
23. Ирина Казакевич (Россия) - 2.45,7 (3)…
29. Ульяна Кайшева (Россия) - 3.08,0 (3)…
40. Евгения Павлова (Россия) - 3.40,6 (3)…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх