Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Ростов» добил «Ахмат» и без Карпина: удаление, два гола в компенсированное время плюс незабитый грозненцами пенальти

«Ростов» добил «Ахмат» и без Карпина: удаление, два гола в компенсированное время плюс незабитый грозненцами пенальти

С крупным счетом обыграл «Ростов» в матче 11-го тура РПЛ грозненский «Ахмат» - 3:0. И это при том, что первый тайм вполне могли выиграть гости, но подопечные Андрея Талалаева запороли кучу моментов (Мелкадзе угодил в перекладину), не забили пенальти (все тот же арендованный у «Спартака» москвич с грузинскими корнями) да и пропустили в итоге сами.
Распродавшим массу игроков в летнее трансферное окно «Ростов» показал, что остались в команде силы, на которых модно строить игру. Правда, в этой встрече игроками хозяев руководил Виталий Кафанов – Валерий Карпин получил абсолютно незаслуженную дисквалификацию в 10-м туре, когда увидел перед собой красную карточку уже после матча. Как написал в протоколе судья Турбин «за демонстративное несогласие с решением арбитра». Арбитр удалил Норманна, по итогам встречи сам получил «двойку», отстранен от судейства в РПЛ на две игры, Норманн «оправдан». А вот Карпин огреб – нет в регламенте положения, отменяющего такое удаление.
Но это только маленький штрих к ожиданиям ростовских болельщиков. Да и специалистам было очень любопытно, как обновленная чуть ли не на 80% команда выстроит свою игру.
В дебюте встречи начал чудить Антон Швец, помогая хозяевам. Вначасле въехал ногами в Полоза, а потом едва не забил автогол, когда пытался помешать Роману Еременко исполнить опасный штрафной.

Грозненец Харин бил в упор, но голкипер «Ростова» Песьяков чудом выудил мяч с «ленточки»….
А открыл счет неожиданное раскрывшееся японское приобретение ростовчан Хашимото, замкнувший головой точный пас от Глебова метров с семи… Самурай забил уже 5 голов в 9 матчах и является главным на сегодня бомбардиром ростовчан.
На исходе 40 минут на помощь арбитру пришел ВАРО – Матюнин определил игру рукой у Глебова. Исполнять пенальти взялся Мелкадзе, пробил на силу и под стойку, но тут чудо сотворил Песьяков, отразивший удар прямо перед собой. Дальше вратарю хозяев повезло с рикошетом – мяч от его ноги улетел с поля. А под занавес тайма была и перекладина от того же Мелкадзе – бил спартаковец с 3-х метров!
Как негодовал Талалаев на бровке… И в начале второго тайма почти сразу начал замены. Не помогло.
А когда за 15 минут до финального свистка в меньшинстве остался «Ахмат», все покатилось под диктовку хозяев. «Пожарить» в своей штрафной грозненцы принялись в концовке матча. а пропустили дважды вообще в компенсированное время матча. Дважды был близок к увеличению счета Павел Мамаев, но вначале отразил мяч голкипер «Ахмата» Гудиев, а второй волной Павел угодил в штангу! Пару минут спустя он чудом выловил мяч после плотного выстрела Еременко с дальней дистанции. А забил Роман, завершая атаку три в одного – шла 92-я. На 90+5 разгромным счет сделал Глебов…
«Ростов» с 20-ю очками вплотную подошел к лидирующей четверке – «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Локомотив».

ЧР-2020/21. 11-й тур
«Ростов» - «Ахмат» - 3:0 (1:0)
Голы: Хашимото, 24 (1:0); Еременко, 90+2 (2:0); Глебов, 90+5 (3:0).
Незабитый пенальти: Мелкадзе, 41 («Ахмат») – вратарь.
Удаление: Швец, 77 («Ахмат») – 2-я желтая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх