Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

К чему готовиться «Зениту» в Грозном

К чему готовиться «Зениту» в Грозном

«Ахмат» - «Зенит»: Предматчевый расклад

«Ахмат» в порядке. Что покажет «Зенит»?

Чемпионат России подошел к экватору. В 20 случаях из 27 победитель первого круга становился чемпионом по окончанию турнира. Два последних сезона последний трюк проделывал и «Зенит», хотя в сезоне 2013/2014 годов, выиграв первый круг, в итоге уступил золото ЦСКА. Армейцы принимают дома «Сочи» (в прошлом году в Москве зафиксирована ничья 0:0), «Зенит» летит в Грозный, «Спартак» сразится в дерби с «Динамо». В чью пользу расклад?

Сергей Богданович Семак не может не держать в уме предстоящий поединок в Риме – слишком велика цена ответной игры с «Лацио». Как вчера сказал мне Алексей Сутормин (полностью интервью с полузащитником «Зенита» будет опубликовано во второй половине дня), «у команды очень сложный график, четыре выезда подряд, но мы приложим все силы, чтобы добиться успеха». На подходе травмированные, подключен внутренний резерв – сегодня в Грозный полетит большая группа молодежи. Вернулись сборники, многие из которых перенести болезненные неудачи: Хорватия уступила Португалии, Колумбия разгромлена Уругваем, Россия потерпела фиаско в Белграде. Впрочем, по признанию ребят, переключение на клубные дела происходит быстро.

Большой плюс в том, что остался дома Артем Дзюба: вот кому двухнедельная пауза была жизненно необходима.

«Ахмат» в порядке: высокое для чеченцев седьмое место в турнирной таблице подкреплено качественной комбинационной игрой и умением вести единоборства. Высокий домашний прессинг – визитная карточка команды Андрея Талалаева: в таком стиле играл разве что ЦСКА в весенней стадии прошлого сезона. До паузы «Ахмат» одержал три победы подряд: дома над «Уфой» 3:1 и «Краснодаром» 1:0 и на выезде над «Тамбовом» 1:0. В этом сезоне в Грозном «Ахмат» уступил лишь дважды – ЦСКА и «Сочи», а прошлогоднее поражение от «Зенита» в четвертьфинале Кубка России расценено руководителями еще больше подогревает настрой завтрашнего соперника. В составе «Ахмата» воспитанник петербургского футбола Владимир Ильин, которому наверняка захочется напомнить о себе тренерам сборной. У «Ахмата» нет так сильно качнуло сборников (Семенов пропускал встречу в Белграде), отсутствуют перелеты и практически пуст лазарет: долго отсутствует лишь капитан Резван Уциев. В общем, «Ахмат» в порядке. Что покажет «Зенит»? Отдохнувший Ракицкий в центре обороны, ротация в средней линии, Вендел на вершине ромба и Дзюба в роли капитана. Справа с большой надеждой ждем Малкома – перед поединком в Риме и ему необходимо почувствовать игровой тонус, сообщает bobsoccer.ru

Карасев под микроскопом

.

Главный арбитр встречи Сергей Карасев, на VAR работает Станислав Васильев. Судья в Грозном – экстремальная профессия, порой связанная с риском для жизни и здоровья. В частности, в конце октября прямо на поле был избит арбитр встречи молодежных составов «Ахмата» и «Спартака» Богдан Головко. Официальный протокол матча гласит: «После финального свистка на поле вышли посторонние люди и физически воздействовали на главного судью, нанеся удар в область паха, а затем, уходя с поля, ударили главного судью по ногам сзади и толкали в спину. Эти же лица зашли в судейскую комнату и выражали свое недовольство выражениями нецензурной формы». «Ахмат» извинился за инцидент, но гарантирует ли безопасность других арбитров и приезжих болельщиков? (историю с конфликтом на трибунах с поклонниками «Зенита» мы тоже хорошо помним). Раньше давление на арбитров осуществлялось посредством мегафона (это не реклама) «Судья продажная», «Судья козел» (прости Господи), теперь дело дошло до рукоприкладства. Я уверен, что Карасев выдержит давление, однако ему надо быть готовым к работе под микроскопом, этаким общественным видеоарбитром.

Вообще дела судейские должны быть рассмотрены чуть ли не на правительственном уровне. Сразу после назначения Кашшаи я предрек венгру скорую отставку, и, увы, оказался прав: один из лучших европейских рефери в полном недоумении скоро покинет нашу дремучую в судейском поле страну. К Кашшаи много вопросов, в частности, из-за отсутствия поддержки Владислава Безбородова (рекордсмен по числу матчей в чемпионате России) и Кирилла Левникова, в деле которых масса нестыковок. Безбородов выведен из состава арбитров за решения в матче «Краснодар» - «Спартак», но я, несколько раз пересмотрев оба спорных эпизода, принимаю сторону арбитра: Понсе, продавивший Чернова, не использовал для борьбы руки, они идут уже по инерции, после эпизода, а контакт происходит во внутренней верхней части плеча, а в эпизоде с незасчитанным голом «Краснодара» свисток звучит ДО удара, когда мяч находится в полете. Безбородов занял правильную позицию, видел эпизод собственными глазами, зафиксировал фол и поэтому не стал обращаться к VAR. Решения арбитра поддержали ветераны судейского корпуса и некоторые иностранцы, однако РПЛ все равно остались без петербургских арбитров (не понимаю, почему им нельзя обслуживать матчи «Зенита») и уже упомянутого Вилкова. Завершил карьеру Еськов. В списке назначений нет Турбина. В резерве Матюнин. Только видеоассистентом будет трудиться Казарцев. Карасев, по идее, тоже должен быть наказан за матч «Тамбов» - «Динамо». Кому же работать? Еще раз подчеркну: проблему судейства надо решать на самом высоком уровне, однако если мы не хотим потерять отечественную судейскую школу, к арбитрам надо относиться по-другому. Полиграф – вообще какое-то средневековье и я не понимаю, почему руководители российского футбола это допустили.

В Грозный «Зенит» вылетает сегодня после утренней тренировки. Матч «Ахмат» - «Зенит» состоится в субботу 21-го ноября. Начало встречи в 16-30.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх