Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Микаэль БРАГА: Черчесову нужно определиться с вратарём

Микаэль БРАГА: Черчесову нужно определиться с вратарём

Не знаю, почему в сборную России традиционно вызывают мало нападающих.

Собеседник «Спорт уик-энда» - итальянский журналист Микаэль Брага, который освещает российский футбол для Mondosportivo.it и Calciorusso.com.

Уход Николича станет потерей для «Локо»

- Что скажете об итогах Кубка России?
- Это турнир «Локомотива». «Железнодорожники» очень часто в последнее время выигрывают Кубок. По-моему, они ещё больше утвердились в числе топовых клубов России. Как говорится, каждый следующий раз выигрывать трофей сложнее предыдущего. Мы видим, что без Сёмина они смогли всё-таки продолжать выступать нормально и наверняка закончат чемпионат в первой тройке, а перед новым сезоном будут иметь шанс взять Суперкубок. Я думаю, Николич выполнил добротную работу в конце концов. Ему было нелегко начинать после ухода Сёмина, но он справился и сделал что-то хорошее. Если он уйдёт летом из «Локомотива», это станет потерей для клуба.

Отсутствие Антона Миранчука и Гильерме - сюрпризы

- Оцените список Черчесова на Евро-2020.
- Честно говорю, я не знаю, почему практически всегда не только Черчесов, но и другие главные тренеры сборной России вызывают мало нападающих. В главном списке из всего трое, включая Заболотного.

Можно было вызвать больше форвардов. И надо определиться с вратарём, который станет первым номером. Когда вызывался Гильерме, тоже было трудно понять, кто основной голкипер, а сейчас тем более. Но в любом случае нельзя, чтобы в каждом из трёх гарантированных матчей на чемпионате Европы сыграли три разных вратаря. Нужно всё-таки знать, кто является первым номером.
Если спросить десятерых тренеров, то они выбрали бы десять разных списков, но в целом состав ожидаем и понятен. Хотя, конечно, есть и определённые сюрпризы - такие, как отсутствие Антона Миранчука и Гильерме.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх