Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Василий УТКИН: После Марио Фернандеса вопрос о том, стоит ли того натурализация, отпал. Вот парень, который отдавал все, что у него было

Василий УТКИН: После Марио Фернандеса вопрос о том, стоит ли того натурализация, отпал. Вот парень, который отдавал все, что у него было

Известный футбольный журналист Василий Уткин, на своем телеграмм канале высказал мнение о ситуации с Марио Фернандесом.

О Марио Фернандесе.
Он один из моих любимых игроков в сборной России. Но это дело вкуса. В конце концов, попробуйте вспомнить в нашей сборной за последние лет 10 футболиста вообще без чванства. Без роскоши. Мне - сложно.
Нет, была масса симпатяг, которые компенсировали свои слабости прекрасной игрой, славным характером. Но то - компенсация. А тут - нет вообще.
Удивительно.
Мне все равно, выучил он русский или нет, поет он гимн или нет - я сам не пою, он для меня слишком часто менялся. Не горжусь этим, но вот у меня так.
Меня купило в Марио, что он просто делает свое дело. Как оно выглядит, если ты играешь за сборную - родной или не родной страны, тут неважно, потому что болельщики-то у нее родные и спрос соответствующий.
То есть не в поисках славы. Не бентли для.
А потому что - как иначе?
Ведь для игрока сборной «просто делать свое дело» - это не команды тренера выполнять. Это всегда сверхусилие. Жертвенность. Кайф самоотдачи.
После Марио Фернандеса вопрос о том, стоит ли того натурализация, отпал. МФ ставил сборную во главу угла таким неброским и непреклонным образом, что мне остается вспомнить разве что Виктора Онопко.


Вот парень, который отдавал все, что у него было, и при этом был равнодушен к славе, а к деньгам, какими бы они ни были, относится, как каждый из нас.
Бережливо и не выделываясь.
Спасибо Марио Фернандесу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх