Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...
  • александр волочугин
    а может пора объявить его врагом России, пора уже этих тварей просто ликвидировать, спорт вроде вне политики был когд...Томас Бах разоткр...
  • Александр
    Проститутки ссыкливые!Томас Бах разоткр...

ОРЛОВ: Главное удивление года - менталитет Семака, главное разочарование – капризный Слуцкий

ОРЛОВ: Главное удивление года - менталитет Семака, главное разочарование – капризный Слуцкий

«Меня удивляет менталитет Сергея Семака, - это что-то новенькое в нашем тренерском деле, ни на одного советского или российского тренера Семак абсолютно не похож, - поделился известный телекомментатор Геннадий Орлов. - Когда смотришь на него в разгар матча, невозможно ничего понять. Броня! Это не говорит о том, что он лишен эмоций. Просто умело их скрывает. Плюс никаких диктаторских замашек. Всегда корректен по отношению к своим игрокам, никого не обижает. Некоторым коллегам стоит у него поучиться... Ну а самое главное, Семак как тренер прогрессирует. Несмотря на собранные трофеи, не боится менять игру. Да, на первых порах что-то не получалось с точки зрения тактики. Зато сейчас «Зенит» играет совсем в другой футбол! Скорость, прессинг - все на уровне!
А главное разочарование РПЛ последнего времени для меня - «Рубин». Честно говоря, от него особого всплеска и не ждал, но 10-е место в таблице - перебор. Был момент, когда команда смотрелась неплохо, набирала очки, но потом что-то сломалось. Мне кажется, не только из-за травм лидеров. Многое еще зависит от главного тренера. Его состояние сразу передается игрокам.
Леонид Слуцкий до сих пор не обрел стабильность и терпение, свойственные опытным тренерам.

Он капризный, нервный, вспыльчивый. Чтобы работать успешно, ему нужна «крыша» - в хорошем смысле. Имею в виду авторитетного руководителя, который будет Слуцкого во всем поддерживать. При этом корректно поставит на место, когда тренера заносит, поможет решить проблемы с игроками, если возникло недопонимание. Гинер это умеет. У Сайманова пока не получается.
Судя по тому, что происходит в «Рубине», внутри команды не все в порядке. Многовато негатива. Сейчас вот Деспотовича, основного форварда, внезапно в дубль перевели. А в декабре после поражения от «Нижнего» у Слуцкого поинтересовались о причинах замены Хвичи в начале второго тайма. В ответ раздалось: «Да он так играл, что и в перерыве можно было с поля убрать». Зачем обижать футболиста? Надо пощадить его самолюбие. Тренер обязан себя контролировать», - цитирует Орлова «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх