Спорт Уик-Энд

4 подписчика

КАВАЗАШВИЛИ: Не все сильнейшие вышли с первых минут. Тот же Соболев, талантливейший мальчик, умеющий забивать, остался в запасе

КАВАЗАШВИЛИ: Не все сильнейшие вышли с первых минут. Тот же Соболев, талантливейший мальчик, умеющий забивать, остался в запасе

- Команда под руководством Черчесова допустила грубейшую ошибку в расстановке, - считает экс-голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили. - Грубейшую. Сборная России вышла на своем поле остерегаясь, что допустит оплошность и пропустит. Если команда выходит с таким настроем, то она уже проиграла. Если ты готовишь команду таким образом, что у тебя не все сильнейшие футболисты играют, это второй звонок к тому, что команда не сможет сыграть положительно. Это касается некоторых футболистов, которые вчера не были готовы играть в основном составе. Черышев не готов играть, Семенов - тоже.
Я думал, что мы будем играть в атаке сдвоенным центром, с первой минуты за счет желания и работоспособности сможем давать Дзюбе и Соболеву атаковать. Думал, сможем обескуражить соперника своим желанием и энергией. Опять Соболев, талантливейший мальчик, умеющий забивать голы, остался в запасе. Они нормально играли в паре.
В любой команде есть два варианта игры в защите - зонная и персональная. Я вчера не понял, какая защита была. Они не играли персонально, не смогли убрать Лукаку, не играли и в зонную. Была брешь в центральной зоне. Это что за установки дают футболистам? Если игроки не могут выполнять установки, то их не нужно ставить.

А если нет других, тогда главный тренер должен сказать: «Извините, уважаемый министр спорта. Я сегодня не готов возглавить сборную России, потому что у нас система чемпионата России несовершенна. У нас нет местных классных футболистов».
Мы деградируем в клубном футболе. В РПЛ нужен жесточайший лимит, по которому в клубах сможет быть по два легионера. Это должны быть лучшие из лучших», - цитирует Кавазашвили портал «Футбол России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх