Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«В «Зените» было два лагеря, которые не находили общего языка» - скаут «Кальяри» о том, как Луческу отказался от итальянских топ-игроков

«В «Зените» было два лагеря, которые не находили общего языка» - скаут «Кальяри» о том, как Луческу отказался от итальянских топ-игроков

Скаут «Кальяри» Алекс Великих рассказал, как бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу отказался в свое время от приобретения ряда топ-игроков Серии А, сообщает Мetaratings. Великих консультировал в частном порядке румынского специалиста, но Луческу шел по пути «Шахтера»: хотел брать молодых на вырост, обкатывать их в Лиге чемпионов и продавать в топ-клубы.

- Кого из Италии вы предлагали? – вопрос скауту.
- Сансоне, Берарди, Милинковича-Савича, Бенасси.
- Рассказывали, что Белотти предлагали «Зениту» за 75 миллионов евро. Но клуб отказался от игрока из-за этой суммы.
- Белотти сильно толкали. Даже не знаю, насколько реально под «Зенит». До чемпионата мира-2018 Каиро отказался продавать его за 60 миллионов евро в АПЛ. Он вообще хотел 90-100 млн за Белотти. Тогда, кстати, Вентура был тренером в сборной. Но когда итальянцы провалились в стыках, цена на Белотти упала.
- А Милинкович-Савич? Им же интересуются многие топ-клубы Европы.
- Это он сейчас стоит 70 млн евро. Тогда его можно было купить за 25 млн евро.
- Почему не вышло?
- В «Зените» посчитали, что это дорого. Луческу вообще старался не покупать дорогих игроков.
- Сколько в 2017 году стоили Берарди и Бенасси?
- Берарди - 20-25 миллионов евро.

Бенасси - 6-8 миллионов. Бенасси мог стать реально качественным приобретением.
- Луческу жалел, что не купил его?
- Не знаю. Он достаточно замкнут в плане трансферных эмоций. У него есть чёткий круг людей, кому он доверяет в скаутинговой работе.
- А каких латиноамериканцев вы рассматривали?
- Был Борха. Он в 2016 выиграл «Золотой мяч» Южной Америки. И плюс крайний защитник Майкон. Они оба появлялись в Ливорно.
В клубе было два лагеря, которые не находили общего языка. Это лагерь Луческу и лагерь главы скаутинговой службы. Кандидаты одной из сторон блокировали игроков другой.
Во многих клубах бывают похожие ситуации, но обычно их уравновешивает и берет на себя ответственность спортивный директор клуба. На тот момент должность была вакантной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх