Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ЦСКА провернул выгодную сделку. Однако после удачной аренды Гайча в «Беневенто» у армейцев сорвались сразу несколько трансферов, на которые они очень рассчитывали

ЦСКА провернул выгодную сделку. Однако после удачной аренды Гайча в «Беневенто» у армейцев сорвались сразу несколько трансферов, на которые они очень рассчитывали

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч завершил московский этап своей футбольной биографии. В минувший уик-энд аргентинский форвард на правах аренды перешел в «Беневенто». Об этом сообщили официальные сайты российского и итальянского клубов.

Гайч арендован на шесть месяцев с возможностью продления соглашения на один год, если сыграет 50 процентов матчей. «Беневенто» сможет выкупить права на Гайча за € 11 млн после истечения срока действия арендного контракта. Мало того: итальянцы будут полностью выплачивать игроку зарплату, о чем договориться удается не всегда. Футболист может дебютировать в матче с «Сампдорией» 7 февраля.

Все условия – в пользу ЦСКА. И это может несколько утешить армейцев из-за их откровенно не оправдавшихся надежд, связанных с аргентинцем.

Напомним, что Гайч стал игроком ЦСКА летом 2020 года. Сумма трансфера аргентинского форварда составила € 8,5 млн. Наставник армейцев Виктор Ганчаренко рассчитывал, судя по всему, на то, что из Адольфо получится более молодой и агрессивный вариант зенитовца Артема Дзюбы. Тоже атлетичный, под два метра ростом… Однако этого не произошло. В нынешнем сезоне Гайч принял участие в 13 матчах РПЛ, в которых отдал лишь одну результативную передачу… Ну какой он партнер в линии атаки для Фёдора Чалова, который и сам не блещет результативностью?

Заменить Гайча в армейских рядах должен был 29-летний форвард английского «Эвертона» Дженк Тосун. Переговоры шли очень продуктивно, и болельщики ЦСКА уже потирали руки в предвкушении прибытия ударного нападающего сборной Турции. Однако в минувший уик-энд СМИ сообщили, что Тосун переходит… в «Бешикташ».

Отец футболиста, Шенол Тосун, объяснил, почему его сын отказался от очень выгодного предложения ЦСКА.

«Мы получили предложения от «Сельты», «Торино», «Сент-Этьена» и ЦСКА. Мы даже договорились с российским клубом. Но затем вмешался «Бешикташ». Дженк просто не мог сказать «нет». «Эвертон» дал согласие на трансфер», - приводит слова Шенола Тосуна Diyagonal Spor.

Вслед за одной трансферной неудачей – другая. Армейский клуб проделал большую работу, чтобы подписать полузащитника «Ниццы» Данило. И на днях агент футболиста Федерико Пасторелло заявил РИА Новости, что представители бразильца ведут переговоры с московским ЦСКА, которые проходят успешно. Портал le10sport.com и вовсе сообщил, что ЦСКА договорился с «Ниццей» об аренде бразильца до конца сезона с возможностью последующего перехода игрока в московский клуб на полноценной основе.

Однако в минувший уик-энд СМИ сообщили, что соглашение между ЦСКА и «Ниццей» по Данило не заключено, бразильский полузащитник не подпишет контракт с российским клубом. Причины не уточняются. Дан лишь намек: за 24-летним хавбеком, дескать, следят и другие авторитетные клубы

ЦСКА не привык оставаться у разбитого корыта, хотя в последние несколько лет бывало всякое. Не исключено, что у армейцев имеется запасной вариант. В московский клуб не прочь вернуться капитан сборной Нигерии Ахмад Муса, который по завершении контракта с «Аль-Нассром» в настоящее время пребывает в статусе свободного агента. 28-летним форвардом интересуются некоторые клубы Английской премьер-лиги, где он выступал в составе «Лестера», но сердце нигерийца принадлежит, без сомнения, ЦСКА. Здесь он вырос как футболист, выступая в 2012-2016 годах, а затем на полгода вернувшись в армейскую команду в 2018-м. Кстати, в 135 матчах за ЦСКА Муса забил 48 мячей. Нынешним нападающим армейцев такая результативность может только сниться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх