Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

На допинговом фронте без перемен. И WADA, и РУСАДА, похоже, устали воевать. До 2022 года?

На допинговом фронте без перемен. И WADA, и РУСАДА, похоже, устали воевать. До 2022 года?

Всемирное антидопинговое агентство не будет подавать апелляцию на декабрьское решение Спортивного арбитражного суда, сократившего срок дисквалификации российских спортсменов и команд с четырех до двух лет. Об этом сообщает на официальном сайте WADA. Ранее подобное намерение продекларировало и РУСАДА, также решившее не оспаривать решение CAS.

Это очень похоже если не на заключение мира, то, по крайней мере, на прекращение активных военных действий. Обе стороны, видимо, устали от застарелого конфликта, основанного исключительно на показаниях Родченкова, который покинул Россию более пяти лет назад.

«По единогласным советам внутренних и внешних консультантов по юридическим вопросам, WADA убеждено, что апелляция не имеет смысла, и решило отказаться от её подачи», - информирует официальный сайт организации.

Любопытно, что примерно так же мотивировало отказ от апелляции и РУСАДА.

В любом случае боевые действия прекращены и надолго. Срок подачи апелляции истёк сегодня, 2 февраля. А значит, для возобновления конфликта нужны будут свежие дровишки в костер, которых и прежде недоставало. Хотя могут просто последовать новые команды из Вашингтонского обкома, которым WADA отказывать не привыкло. И тогда снова Родченков начнет вспоминать, а западный мир возмущаться.

Но, вероятно, это произойдет не раньше 2022 года.

Напомним, срок запрета на участие российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях (чемпионатах мира и Олимпиадах) под государственным флагом действует до 16 декабря 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх