Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Мадридские страсти: Карацев одержал волевую победу над 9-й ракеткой мира, а Медведев – над коронавирусом

Мадридские страсти: Карацев одержал волевую победу над 9-й ракеткой мира, а Медведев – над коронавирусом

В Мадриде проходит турнир серии «Мастерс» - самой престижной после серии «Большого шлема». Не случайно в этом соревновании собрались все четверо лучших теннисиста России.

Правда, выступают они здесь по-разному. Начнем с неудачи. Карен Хачанов в матче первого круга проиграл Кею Нисикори – 7:6, 2:6, 2:6. Не повезло с соперником нашему теннисисту в стартовом поединке. Хоть японец из-за травмы и откатился от Топ-10 на 43-е место в мировом рейтинге, но уже восстановился и играет на прежнем уровне.

Зато радует Андрей Рублев. Благодаря рейтингу, он начинал выступления в Мадриде со 2-го круга, в котором сумел взять верх над американцем Томми Полом (58 место в рейтинге АТР) – 6:7, 6:3, 6:4.

Вновь поражает своей силой воли и отличной физической готовностью Аслан Карацев. В поединке 2-го круга он встречался с 9-й ракеткой мира Диего Шварцманом. Аргентинец явно очень хотел взять реванш за поражение на Australian Open и в первом сете демонстрировал явное превосходство – Аслан проиграл вчистую 2:6. И вторая партия началась с брейка Шварцмана. Кто-то может и сдался бы в такой ситуации 9-й ракетке мира, но Аслан продолжал сражаться. И сломил аргентинца! Во втором сете он вырвал победу, сделав брейк в 12-м гейме, - 6:4.

А в решающей третьей партии просто смел аргентинца – 6:1. Волевая победа – 2:6, 6:4, 6:1! Аслан продолжает бороться за титул в Мадриде.

С особым волнением мы ждали поединка Даниила Медведева с Алехандро Давидович-Фокина (49 место в рейтинге АТР). И дело не в том, что все испанцы особенно сильны на грунте. Просто Даниил только что перенес коронавирус, а эта коварная болезнь отрицательно действует и на физическое состояние, и на выносливость. События первого сета, казалось, подтвердили наши тревоги. Медведев проиграл – 4:6, хотя вел по ходу партии. Однако дальнейшие события показали, что болезнь не сломила Даниила. Он переборол, перетерпел упорного испанца и одержал заслуженную победу – 4:6, 6:4, 6:2.

В третьем круг турнира в Мадриде продолжат выступления трое россиян: Медведев, Рублев и Карацев. Пожелаем им удачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх