Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Футболисты сборной России вышли в полуфинал чемпионата мира, обыграв грозных испанцев!

Футболисты сборной России вышли в полуфинал чемпионата мира, обыграв грозных испанцев!

На чемпионате мира по пляжному футболу, который проходит в России, наступила пора решающих матчей – плей-офф. На турнире хватает сенсаций. Чего только стоит не выход из группы действующих чемпионов мира португальцев, проигравших Уругваю и Сенегалу. Однако этим перечень неожиданностей не исчерпался.

Кто бы мог представить, что уже на старте плей-офф сойдет с дистанции самая титулованная сборная планеты – Бразилия? Однако сенегальцы на московском пляже оказались сильнее – победу они вырвали в дополнительное время.

Еще один четвертьфинал также не определил победителя. Знакомые нам японцы только в овертайме взяли верх над сборной Таити – 5:4.

А вот в матче Швейцария – Уругвай упорной борьбы не получилось. Швейцарская сборная вновь разгромила южноамериканцев – 10:1! Напомним, что на групповом этапе эта европейская команда обыграла бразильцев. Многие специалисты после таких впечатляющих побед стали прочить швейцарцам звание чемпионов мира-2021. Но, думается, спешить с прогнозами на турнире столь богатом на сенсации не стоит.

Впрочем, нас, конечно, больше волновал четвертьфинальный матч с участием сборной России. Многие эксперты считали, что не стоило обыгрывать японцев на групповом этапе, чтобы выйти на старте плей-офф на Испанию.

Однако, в отличие от наших мастеров «большого» футбола пляжники, видимо, умеют обретать форму по ходу турнира. После невзрачного начала (побед в овертайме и в серии пенальти над США и Парагваем) команда Михаила Лихачева разгромила японцев – 7:1, а затем в хорошем стиле переиграла очень сильную команду Испании – 4:2.

В полуфинале встретятся Япония – Сенегал и Швейцария – Россия.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 4:2 (1:0, 2:2,1:0)

Голы: Котенев, 7 (1:0); Никоноров, 15 (2:0); Макаров, 16 (3:0); Эдуард, 21 (3:1); Антонио, 23 (3:2); Папоротный, 36 (4:2).

Сенегал – Бразилия – 5:4 д.в. (1:1, 0:2, 2:0, 2:1).

Швейцария – Уругвай – 10:1 (3:1, 4:0, 3:0).

Япония - Таити – 5:4 д.в. (2:0, 0:1, 1:2, 2:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх