Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему «Зенит» не стал выкупать трансфер Осорио, а «Трабзонспор» легко приобретет защитника сборной Венесуэлы за 3-4 миллиона евро

Почему «Зенит» не стал выкупать трансфер Осорио, а «Трабзонспор» легко приобретет защитника сборной Венесуэлы за 3-4 миллиона евро

Защитник «Порту» Йордан Осорио близок к тому, чтобы перейти в «Трабзонспор». Турецкий клуб заплатит за трансфер игрока 3-4 миллиона евро. Об этом сообщает bobsoccer.ru

В прошлом сезоне защитник сборной Венесуэлы выступал за «Зенит» на правах аренды, причем демонстрировал вполне приемлемый уровень игры в центральной зоне обороны. И когда стало ясно, что столб обороны Бранислав Иванович покинет ряды сине-бело-голубых, именно на Осорио упал взгляд специалистов. Однако ситуация с выкупом трансфера игрока сборной Венесуэлы стала вдруг обрастать проблемами и противоречивыми слухами.

Вначале все кивали на «Порту», которому принадлежит венесуэлец. Португальцы, дескать, решили зарядить «Зениту» 9 миллионов евро за выкуп трансфера футболиста, чья реальная стоимость чуть выше 2,5 млн.

Португальское издание O Jogo сообщило, что Осорио сыграл необходимые пять матчей за «Зенит», поэтому петербургский клуб якобы обязан выкупить Йордана за… 7 млн евро. 8 июля Йордан сыграл свой пятый матч в РПЛ, проведя на поле 90 минут во встрече с «Сочи». Теперь, казалось, вопрос его будущего решен. Тем удивительнее, напоминает sportsdaily.ru, выглядел комментарий главного тренера петербуржцев Сергея Семака на послематчевой пресс-конференции: «На данный момент опция обязательного выкупа не активирована, потому что Осорио сыграл недостаточное количество матчей.

Переговоры ведутся, насколько они увенчаются успехом, пока не могу сказать», - заявил Семак.

Позднее выяснился нюанс: пять раз Осорио должен был выйти в основе «Зенита», а он всё больше на замену…

Ситуация отчасти прояснилась после приобретения у «Ливерпуля» центрального защитника Деяна Ловрена. После этого стало ясно, что Осорио либо уйдет, либо так и останется третьим лишним на подстраховке. Сработал первый вариант. Почему?
Думается, дело не в финансах. «Зениту» под Лигу чемпионов к паре Ловрен - Ракицкий нужен еще один сильный игрок этого амплуа. А Осорио не убедил в Лиге чемпионов. Именно он привез гол в концовке домашнего матча с «Бенфикой», из-за чего петербуржцы по разнице мячей заняли бы последнее место в группе. Да и в Лиссабоне Йордан не смог в полной мере заменить дисквалифицированного Ярослава Ракицкого.

После расставания с Осорио и арендой в «Сочи» Мамманы стало ясно, что «Зенит» ищет универсального игрока высокого уровня, который сумеет сыграть как в опорной зоне, так и в центре обороны. И будет это явно не игрок с российским гражданством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх