Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Гасперини устроил публичную «порку» Иличичу в матче против «Реала» - «Аталанте» это не помогло. Миранчук будет теперь играть чаще?

Гасперини устроил публичную «порку» Иличичу в матче против «Реала» - «Аталанте» это не помогло. Миранчук будет теперь играть чаще?

В среду завершилась первая половина 1/8 финала Лиги чемпионов. В двух последних первых матчах (простите за оксюморон) команда Алексея Миранчука принимала именитый «Реал», а менхенгладбахская «Боруссия» пыталась создать проблемы «Манчестер Сити». Не получилось - в обеих встречах фавориты взяли верх.

«Аталанта» быстро осталась в меньшинстве и большую часть матча думала о сохранении в неприкосновенности собственных ворот. Чуть-чуть недотерпела – отличный удар получился у Ферлана Менди за пять минут до конца основного времени. Алексей Миранчук так и не появился на поле. Зато в будущем у него может образоваться больше игрового времени.

Гасперини зачем-то учинил публичную порку Иличичу, выставив его на поле во втором тайме, а затем досрочно отправив обратно на лавку. Если это конфликт - и словенец сядет в запас, то Миранчук неизбежно будет играть чаще.

Впрочем, мы отвлеклись. Во втором матче «МанСити» уверенно в гостях обыграл Менхенгладбах – 2:0. И, похоже, проблем с выходом в 1/8 финала у англичан не предвидится.

Это радует. Почему? Наша газета следит за матчами Лиги чемпионов сквозь призму «посева» чемпиона России-2021 на групповом этапе следующего главного еврокубка. Для того, чтобы наш клуб оказался в 1-й корзине (а не в 3-й или 4-й по своему клубному рейтингу), необходимо, чтобы текущую Лигу чемпионов выиграл будущий чемпион своей страны.

Мы уже подробно писали за кого надо, а за кого не следует болеть в плей-офф нынешних еврокубков. Кому интересно, может прочесть ЗДЕСЬ. А сейчас лишь напомним, что в двух противостояниях среды российским любителям футбола были выгодны победы «Реала» и «МанСити». Они и состоялись.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

«Аталанта» (Италия) – «Реал» (Испания) – 0:1 (0:0)

Гол: Менди, 86.

Удаление: Фройлер («Аталанта»), 17.

«Боруссия» М (Германия) – «Манчестер Сити» - 0:2 (0:1)

Голы: Силва, 29 (0:1); Жезус, 65 (0:2).

Ранее сыграли:

«Лейпциг» (Германия) – «Ливерпуль» (Англия) – 0:2; «Барселона» (Испания) – ПСЖ (Франция) – 1:4; «Севилья» (Испания) – «Боруссия» Д (Германия) – 2:3; «Порту» (Португалия) – «Ювентус» (Италия) – 2:1; «Лацио» (Италия) – «Бавария» (Германия) – 1:4; «Атлетико» (Испания) – «Челси» (Англия) - 0:1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх