Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Сергей СЕМАК: Вендел уже полностью адаптировался. Но в команде по-прежнему только восемь полевых игроков, вынуждены привлекать «Зенит-2»

Сергей СЕМАК:  Вендел уже полностью адаптировался. Но в команде по-прежнему только восемь полевых игроков, вынуждены привлекать «Зенит-2»

- Сегодня Вендела отметили как лучшего игрока этого матча, самого полезного - через него шли все зенитовские атаки. Как вам его игра сегодня? В чем он прибавил? – вопрос наставнику «Зенита» после победы в товарищеском матче с ФК «Арарат-Армения» (4:0).

- Адаптировался. К команде и к нашему футболу. Сегодня он чувствовал себя раскрепощенно. Понятно, что ему нужно было время, чтобы понять партнеров, привыкнуть к нашему чемпионату. Я надеюсь, что дело не только в погоде и что он и в чемпионате России будет продолжать на таком уровне. По крайней мере, качества для этого у него есть.

- Какие задачи вы ставили перед командой сегодня? Какие задачи вообще стоят в тренировочных матчах на сборах с точки зрения организации игры в атаке? Сегодня команда выходила за счет короткого паса, было много классных комбинаций.

- Сейчас у нас есть время поработать над многими элементами - над прессингом, над переходами, позиционными атаками, выходом из обороны в атаку, завершением - над всем этим пытаемся работать. В принципе, в каждой игре стараемся в таком ключе действовать. Конечно, многое зависит от соперника, с каждым из них пытаемся немного видоизменять ту или иную систему или моменты, связанные с позиционными или быстрыми атаками.

- За кем из молодых игроков вы будете особенно пристально следить? Кто из них ближе всего к основному составу?

- На сегодняшний день по тренировочному процессу и по играм нам понравился Хотулев - в достаточно уверенном для своего возраста состоянии проводит матчи, хорошая левая нога, неплохо работает с мячом. Будем работать. А по поводу вечернего матча - у нас есть два игрока, которые только ночью прилетели (Левин и Чибисов - Ред.) Но других вариантов у нас нет, так как игроков не хватает. Они были на сборах с «Зенитом-2» и прибыли нам помочь, потому что у нас только восемь полевых игроков, и как раз нам для полноценного состава нужны были два игрока. Посмотрим, понаблюдаем и уже дальше будем принимать совместное решение по поводу нашего ближайшего резерва, решим, кого будем подтягивать к работе с нашим основным составом, - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Также наставник отметил, что сегодня во втором товарищеском матче дня против армянской команды «Ноа» состав «Зенита» будет на сто процентов другим – у питерцев и так много повреждений в основе. Поэтому будет предоставлен шанс молодежи.

Расспрашивали Семака четверо комментаторов – ведущие ютуб-канала «Коммент.Шоу» Константин Генич, Нобель Арустамян, Денис Казанский и Роман Гутцайт. Эта компания теперь ведет все прямые трансляции со сборов, благодаря поддержке спонсора – букмекерской конторы. Трансляции анонсировала пресс-служба «Зенита».

Полный обзор первого спарринга 4 февраля – на ютуб-канале питерского клуба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх