Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Клубы РПЛ хотят изменить лимит на легионеров

Клубы РПЛ хотят изменить лимит на легионеров

В РПЛ снова могут изменить лимит на легионеров. Как утверждает sport-express.ru, ряд клубов считает нынешние ограничительные меры слишком жесткими. В связи с этим они предлагают вернуть ограничения на поле и увеличить количество иностранцев в заявке.

Так, если сейчас клубы РПЛ имеют право заявить 8 иностранцев и выпустить на поле всех одновременно (лимит 8+17 в заявке), то предложение включает лимит 7+4 на поле, при этом в заявку предлагают разрешить вносить 12 легионеров.

Небогатым «середнякам» все эти подсчеты не столь важны. Они не претендуют на приобретение легионеров-звезд, довольствуясь рабочими лошадками российского футбола, ну, парочку-тройку техничных иностранцев… Инициативу продвигают команды, участвующие в еврокубках. Как сражаться на равных с европейскими топ-клубами, которые зачастую на поле выпускают десяток иностранных звезд?

Участников еврокубковых турниров вполне можно понять. Но как быть остальным? Увеличиваем заявку и выпускаем целую россыпь иностранцев на поле – это означает жесткое поражение в правах российских футболистов. Куда податься им? В ФНЛ, ПФЛ?

Напомним, что до введения нынешнего лимита в РПЛ действовала формула «6 иностранцев плюс 5 россиян на поле». Хороша ли, дурна ли, но работала.

До старта в еврокубках принципиальных возражений со стороны большинства клубов не было и против формулы «12+17».

 

Ссылка на первоисточник
11 российских клубов получили лицензии УЕФА

Картина дня

наверх