Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В финале US Open сойдутся первая и вторая ракетки мира: серб Джокович против россиянина Медведева!

В финале US Open сойдутся первая и вторая ракетки мира: серб Джокович против россиянина Медведева!

Если финал женского турнира US Open имеет сенсационный состав: 18-летняя британская теннисистка Эмма Радукану встретится с 19-летней канадкой Лейлой Фернандес, то в решающем поединке мужской части соревнования сойдутся два сильнейших теннисиста планеты.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович - против теннисиста в этом сезоне дольше всех занимающего вторую ступень рейтинга АТР Даниила Медведева (Россия). Афиша, пожалуй, лучшая по нынешним временам, когда постепенно освобождают Олимп Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.

В полуфинале Джокович в упорнейшей борьбе за 3 часа 38 минут в пяти сетах одолел еще одного героя нынешнего года олиммпийского чемпиона немца Александра Зверева - 4:6, 6:2, 6:4, 4:6, 6:2.

В другом полуфинальном матче Медведев куда более уверенно обыграл канадца Феликса Оже-Альяссима (12-е место в мировом рейтинге) - 6:4, 7:5, 6:2. В этом поединке переломным стал момент в конце второй партии, когда в 10-м гейме канадец не смог сравнять счет в матче, не реализовав два сет-пойнта на своей подаче. После этого Даниил сделал два брейка подряд и вырвал победу, казалось бы, в проигранной партии. Такая развязка второго сета сломила канадца - дальнейший ход борьбы диктовал российский теннисист.

***

Это третий выход в финал турниров серии «Большой шлем» в карьере Медведева. Ранее Даниил достигал финала US Open в 2019 году и уступил Надалю. В этом году россиянин также играл в решающем поединке Открытого чемпионата Австралии, где проиграл Джоковичу.

Финальный матч состоится 12 сентября. Независимо от исхода этого поединка оба теннисиста сохранят свои места в мировой табели о рангах. Хотя многие предрекали, что Зверев после нынешнего US Open обойдет Медведева. Но Даниил доказал, что на данный момент он, а никто другой, - вторая ракетка мира! В воскресенье увидим, может ли он бросить вызов нынешнему лидеру мирового тенниса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх