Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Спартак» в поисках нового наставника: по Гарсии звонят из Франции, обозреватели хотят Виторию – он быстро приносил титулы в своих командах

«Спартак» в поисках нового наставника: по Гарсии звонят из Франции, обозреватели хотят Виторию – он быстро приносил титулы в своих командах

Жардим, Витория или Трпишовски– какие только фамилии наставников на смену Доменико Тедеско не всплывают сейчас в применении к «Спартаку». Вчера позвонил мне колумнист из Франции – расспрашивал о «Спартаке» в связи с переходом к «красно-белым» Руди Гарсия, во французской прессе обсуждается такой вариант, пишет обозреватель Бобсоккера. Правда, сам «Спартак» официально заявлял, что назовет фамилию нового наставника только после окончания этого сезона – ждать осталось дней 10.
Сам Гарсия нигде пока ни словом не обмолвился о возможном переходе в «Спартак». Зато подтвердил, что из «Лиона» он действительно уходит, о чем заявил еще месяц назад и уже об этом договорился с нынешним президентом «Лиона» Жаном-Мишелем Олясом.

Тем временем «СЭ» рассуждает на тему, что отличный вариант для «Спартака» - это Руй Витория.
Он умеет подстроиться под игру соперника, почти не играет в схему с тремя центральными защитниками, но умеет настроить компактный футбол, с адаптивным прессингом. При этом «Бенфика» Руя много забивала и набирала солидное количество очков: 88 голов и 88 очков за 34 игры чемпионата Португалии-2015/16 (первое место), в следующем сезоне - 72 гола, 82 очка (первое место), через сезон - 80 голов, 81 очко (второе место).


Этой весной Руя Виторию отправляли в «Тоттенхэм», а в 2017-м он чуть не возглавил «Эвертон»
В этом сезоне все посыпалось. «Аль-Наср» - внизу таблицы, игры нет. По обоюдному согласию контракт между португальцем и клубом был расторгнут зимой.
Чтобы понять, насколько серьезно к Витории Рую относятся в Европе, нужно почитать местную прессу. Этой весной авторитетное издание O Jogo составляло список главных свободных тренеров Португалии. В статусном перечне оказались Моуринью, Жардим, Фонсека, Консейсау и Руй.
На самом деле Руй Витория - самый неочевидный, но точно подходящий под заявления руководства «Спартака» тренер: у него много трофеев, привычка побеждать и умение работать с молодыми футболистами, которых в «Спартаке» очень много. Сила Руя еще и в том, что при нем будут задействованы все игроки «Спартака». В зависимости от соперника он корректирует состав и стиль игры. Во всяком случае, в «Бенфике» так и было.
Но самое важное, что может повлиять на выбор «Спартака», - Витория давал трофей в каждом клубе, где тренировал в первый или второй сезон (кроме «Пасуш де Феррейра», который в единственном сезоне Витории проиграл финал Кубка лиги), а это особенно важно для красно-белых в год столетия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх