Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Бенфика» одолела ПСВ, но вряд ли гарантировала себе спокойную жизнь в ответном матче. Это не «Спартак»…

«Бенфика» одолела ПСВ, но вряд ли гарантировала себе спокойную жизнь в ответном матче. Это не «Спартак»…

Португальская «Бенфика» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов на своем поле одержала победу над ПСВ из Нидерландов. Матч в Лиссабоне завершился со счетом 2:1 в пользу «орлов».

Обидчики «Спартака», дважды переигравшие российский клуб с общим счётом 4:0, открыли счет уже на 10-й минут. Достаточно безобидный навес на угол вратарской – и Рафа Силва, опередив всех, отправил мяч в сетку ворот голландцев. В конце первого тайма Вайгль после розыгрыша углового удвоил результат.

Свои аргументы голландцы предъявили во второй половине игры. Они взвинтили темп, заиграли напористо и агрессивно. Едва ли не из раздевалки отквитали один мяч, а затем провели серию опасных атак на ворота слегка потерявших кураж хозяев. Голкипер «Бенфики» Влаходимос трудился в поте лица. Свои ворота ему удалось уберечь от новых неприятностей, но счет 2:1 вряд ли гарантирует португальцам спокойную жизнь в ответном матче. Даже с учетом того, что с нынешнего сезона УЕФА отменил правило «гостевого гола». Минимальная победа – понятие скользкое…

Футбол

Лига чемпионов

Раунд плей-офф

Первый матч

«Бенфика» (Португалия) – ПСВ (Нидерланды) - 2:1 (2:0)

Голы: Силва, 10 (1:0). Вайгль, 42 (2:0). Гакпо, 51 (2:1)

«Янг Бойз» (Швейцария) — «Ференцварош» (Венгрия) — 3:2 (2:1)

«Мальме» (Швеция) — «Лудогорец» (Болгария) — 2:0 (1:0)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх