Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ЛЕПЁХИН: Наши шансы в матче с Данией - в большой удаче. Без нее ни самоотдача, ни большой объем работы не помогут

ЛЕПЁХИН: Наши шансы в матче с Данией - в большой удаче. Без нее ни самоотдача, ни большой объем работы не помогут

- В чем видите наши шансы в матче с Данией? – вопрос Константину Лепёхину, ныне тренирующему детей в ФК «Ленинградец».
- В большой удаче. Хотелось бы ошибаться, но из того, что я видел в играх датчан и нашей сборной, понимаю, что занять второе место можно лишь при большой удаче. Понятно, что должна быть самоотдача и выполнение большого объема работы, но без везения этого не хватит.
- Есть ли у нас какие-то явные преимущества перед датчанами?
- Не вижу никаких преимуществ. Они могли бы быть, если бы матч проходил в России. Это был бы единственный положительный момент, который мог бы как-то повлиять. А сейчас никаких преимуществ у нас нет.
- Встречу датчан с бельгийцами смотрели? Что бросилось в глаза?
- После этой игры и сделал выводы, что только при большой удаче мы сможем занять второе месте. Мне очень понравилось, как играли датчане. И в индивидуальном плане, и в командном. Мотивация у них была на уровне. Это один из лучших матчей, что я видел на нынешнем чемпионате Европы.
- Исходя из ваших слов, ничья для нашей сборной будет максимальным результатом?
- Думаю, что да. Но в футболе всякое бывает. Мы слабее испанцев, но на чемпионате мира удалось отстоять ничью и потом выиграть. Конечно, мы будем болеть за наших, потому что у нас нет футболистов сильнее.

Надо так и относиться к этому. Нашу команду надо поддерживать и оставаться объективным. Если мы хорошо сыграем с датчанами, это будет удача.
Я читал, Аршавин и Малафеев говорили, что в их сборной никто из нынешних футболистов не играл бы. Может быть, это сказано не очень корректно, но доля правды в этом есть. У нас не очень сильное поколение в индивидуальном плане, но других ребят нет. Не знаю, кто бы из россиян мог усилить эту сборную, - цитирует Лепехина портал «Евро-Футбол».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх