Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Медведев уступил Циципасу в четвертьфинале «Ролан Гарроса», но всё равно должен быть доволен

Медведев уступил Циципасу в четвертьфинале «Ролан Гарроса», но всё равно должен быть доволен

В этом году из-за ограничений на присутствие зрителей на трибунах организаторы Ролан Гарроса сделали ставку на телевидение. Даже ввели ночной матч, который проходил в самое рейтинговое время. Хотя понятно, что при затяжном характере он был бы очень неудобен для возвращающихся домой зрителей. Но тут коррективы внес коронавирус…

Из матчей сегодняшнего дня организаторы выделили поздним началом четвертьфинал мужского турнира Даниил Медведев – Стефанос Циципас. Как никак, встречались вторая и пятая ракетка мира – это статусно даже для турниров «Большого шлема».

В первом сете преимущество греческого теннисиста было неоспоримо. Он сделал брейк в 4-м гейме и имел шансы одержать еще более убедительную победу, но не реализовал сет-пойнт при счете - 3:5. Медведев в первой партии не имел ни одного реального шанса на подаче соперника.

А во втором сете Даниилу просто не повезло. После неудачного начала он сумел перехватить инициативу и сравнять счет. А в 10-м гейме при счете 5:4 получил право на двойной брейк-пойнт, но не реализовал его. В результате дело дошло до тай-брейка, который выиграл Циципас – 6:7.

В 3-м сете Медведев впервые повел с брейком, но все равно не смог победить – 5:7.

Впрочем, несмотря на сегодняшнее поражение (3:6, 6:7, 5:7) этот Открытый чемпионат Франции Медведев должен записать себе в актив.

Ведь до его начала он не имел ни одной победы на «Ролан Гарросе», а в нынешнем сезоне дошел до четвертьфинала, значительно поднабрав рейтинговых баллов. Его шансы в этом году всё же стать первой ракеткой мира, навсегда вписав свое имя в историю, увеличились…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх