Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Брюгге» - «Зенит»: кадровые потери приведут к очередному поражению «сине-бело-голубых»

«Брюгге» - «Зенит»: кадровые потери приведут к очередному поражению «сине-бело-голубых»

Футболисты «Зенита» сенсационно уступили «Брюгге» в первом очном сражении текущего розыгрыша Лиги Чемпионов - 1:2, пропустив решающий мяч уже в компенсированное время.

Получится ли у подопечных Сергей Семака взять реванш за ту неудачу в предстоящем сражении? Наш прогноз: бельгийский коллектив вновь будет ближе к успеху!

Форма команды «Брюгге»

«Брюгге» великолепно стартовал в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Сначала бельгийский коллектив обыграл на выезде «Зенит» - 2:1, а затем добыл ничью в домашнем противостоянии с «Лацио» - 1:1. Казалось, что «чёрно-синие» будут способны сотворить сенсацию, однако следом они уступили два раза подряд «Боруссии» с общим счётом - 0:6, после чего их удел – борьба за выход в Лигу Европы с третьего места в группе. Во внутреннем первенстве «Брюгге» сыграл вничью с «Мускорном» в прошлом туре - 0:0, из-за чего опустился уже на третью строчку в турнирной таблице чемпионата.

Форма команды «Зенит»

«Зенит» в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов регулярно цеплялся за очки, однако этого не хватило, чтобы выйти хотя бы в Лигу Европы. Сейчас у «сине-бело-голубых» дела складываются ещё хуже. Своё единственное очко подопечные Сергея Семака добыли в битве с «Лацио» - 1:1, а в трёх оставшихся играх они уступили с общим счётом - 2:7, что и привело к текущему последнему месту в Лиге Чемпионов.

В российском чемпионате петербургский коллектив на выходных сыграл вничью с тульским «Арсеналом» - 0:0, чего оказалось достаточно, чтобы возглавить турнирную таблицу Премьер-Лиги.

История личных встреч между командами «Брюгге» и «Зенит»

За всю историю команды провели между собой четыре личные встречи. На счету бельгийского клуба две победы, петербургский коллектив был сильнее в одном поединке, а ещё одна игра завершилась вничью. Разница забитых мячей также на стороне «чёрно-синих» - 8:4. В нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов соперники встречались однажды, и тогда победу отпраздновали игроки «Брюгге» - 2:1.

Дата. Матч.

20.10.2020. «Зенит» - «Брюгге» - 1:2

11.07.2014. «Зенит» - «Брюгге» - 1:1

30.09.1987. «Брюгге» - «Зенит» - 5:0

16.09.1987. «Зенит» - «Брюгге» - 2:0

Ставки и прогнозы от профессионалов

«Зенит» - крепкая по российским меркам команда, однако в последнее время им приходится тяжело даже во внутреннем чемпионате. Виной тому не только колоссальная усталость, присущая сейчас всему мировому футболу, но и колоссальные потери в составе. Очередным выпавшим футболистом стал Артём Дзюба, которому только вернулась капитанская команда, однако повреждение не позволит ему помочь «сине-бело-голубым». Добавляя другие кадровые потери, фактор гостевого поля и великолепно обученного бельгийского оппонента, напрашивается ставка на победу «Брюгге» с коэффициентом около 2,10.

«Зенит» в прошлом туре чемпионата России сделал нечто для себя невозможное, сыграв вничью с «Арсеналом» - 0:0. Это совершенно несвойственно для «сине-бело-голубых», у которых в предыдущих трёх поединках было зафиксировано 12 взятий ворот (4,00 в среднем за игру), и такая ситуация у них постоянно. «Брюгге» - ещё одна команда, которая очень много пропускает, а забивает ещё больше, при этом и они на выходных сыграли вничью - 0:0. Вряд ли столь атакующие противники вновь смогут сыграть столь же аккуратно, поэтому оптимальным вариантом для прогноза видится тотал больше 2,5 мячей с коэффициентом близ 1,80.

Ханс Ванакен - полузащитник, имеющий невероятную статистику выступления за «Брюгге». В составе «чёрно-синих» он проводит уже шестой сезон. За это время только в чемпионате Бельгии он провел 196 матчей, в которых забил 64 мяча (0,33 в среднем за игру), что является сумасшедшим показателем в плане стабильности, особенно для игрока центра поля. Именно этот 28-летний футболист является вторым лучшим бомбардиром своей команды, поэтому и в предстоящем сражении мы вправе ожидать от него голевые свершения, а сделать ставку на гол Ханса Ванакена можно с коэффициентом около 3,05, полагаетmetaratings.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх