Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд – под угрозой. Причина – не только пандемия, но и условия контракта

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд – под угрозой. Причина – не только пандемия, но и условия контракта

Коронавирус нанес жестокий удар по всем мировому спорту под угрозой срыва даже Олимпийские игры. Сильно пострадал и хоккей, уже безвозвратно потерявший чемпионат мира-2020 в Швейцарии. Но еще больший урон нанесен по всей системе молодежного спорта. Так уже полностью отменены юниорские турниры Гран-При по фигурному катанию. В хоккее почти наверняка не состоится традиционная суперсерия Россия – Канада, проводимая ежегодно на уровне молодежных сборных.

На родине хоккея вообще к угрозе коронавируса относятся крайне серьезно. Там до сих пор не отменен 14-дневный карантин для тех редких приезжих, которые всё же умудряются попасть в Канаду, несмотря на закрытые границы, сообщает Sport24.

Под угрозой и проведение молодежного чемпионата мира, который должен пройти в Эдмонтоне и Ред Дире с 26 декабря по 5 января. По некоторым данным, Канада не готова брать на себя проведение этого турнира сейчас, пока еще пандемия не закончилась. ИИХФ не хочет отменять чемпионат мира и ищет другие варианты. Тут еще все упирается в телевизионный контракт TSN, по которому МЧМ должен каждые два года проходить на родине хоккея.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх