Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Кашшаи не протянет и года: судейство в России будет поднимать либо знаменитый англичанин, либо известный серб

Кашшаи не протянет и года: судейство в России будет поднимать либо знаменитый англичанин, либо известный серб

Марк Клаттенбург или Милорад Мажич – эти две кандидатуры называет наша пресса на пост нового главы департамента судейства РФС вместо Виктора Кашшаи. Слух о возможном уходе венгерского специалиста пошел вчера.

Кашшаи работает в РФС с января этого года. О сроке его действующего контракта не сообщается – называются две даты: либо конец нынешнего сезона, либо конец следующего календарного года. Вчера же «СЭ» привел мнение двух функционеров – генеральных директоров «Рубина» и «Урала» Рустема Сайманова и Григория Иванова соответственно. Казанец посчитал, что Кашшаи еще не успел разобраться с проблемой системы и не его вина в продолжающихся судейских скандалах: «Мы сейчас пытаемся ее изменить все вместе - в том числе и с помощью Кашшаи». Иванов более резок: «Уйдет и уйдет - я вообще не заметил, что пришел Кашшаи и что-то сделал или улучшил в российском судействе. Мне без разницы, есть он или нет на этом посту. Я его не вижу и не слышу. Раньше был Егоров, ему можно было позвонить и переговорить. А Кашшаи я видел только один раз на финале Кубка и все. Я не увидел итогов его работы. Может быть, еще не вечер и он что-то сделает».

Сегодня вброшена информация о возможных сменщиках Кашшаи. Речь о 45-летнем экс-арбитре ФИФА англичанине Марке Клаттенбурге и 47-летнем сербе Милораде Мажиче.

Судейские биографии их похожи, за плечами обоих - масса матчей на самом высоком уровне в еврокубках, Евро, Кубке конфедераций и Олимпиаде. Оба завершали в Китае, налаживая там систему судейства, Мажич даже стал лучшим судьей турнира. Сейчас они получают управленческий опыт. Серб с лета налаживает работу арбитров на Кипре, англичанин - в Греции. В обеих странах существенные проблемы с судейством и безопасностью рефери. Контракт Мажича с киприотами действует два года.
Вместе с Кашшаи в РФС приехал венгр Дьердь Ринг, много лет входивший в его бригаду и ставший его заместителем в департаменте судейства. Кроме того, в этом сезоне РФС сотрудничает с бельгийцем Франком Де Блекере и немцем Вольфгангом Штарком (входят в экспертно-судейскую комиссию), а также англичанином Дэвидом Эллереем (советник генерального секретаря РФС).
Ранее в России работал итальянец Роберто Розетти, который сейчас возглавляет судейский комитет УЕФА. Кроме того, в роли советника в Москве определенное время прожил испанец Хосе Мария Гарсия Аранда Энсинар.
Так что, скорее всего, считает наша пресса, Кашшаи заменит иностранный специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх