Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: У «Боруссии» вышел Холанд, а у «Зенита» - Мостовой. А вы - о тактике…

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: У «Боруссии» вышел Холанд, а у «Зенита» - Мостовой. А вы - о тактике…

Конкурс «Футбол - прогноз». 13-й тур

Сергей Веденеев, представляющий в Конкурсе команду ветеранов «Зенита», предположил, что четвёртого подряд поражения «сине-бело-голубые» не допустят. «Отступать некуда, думаю, что обыграют зенитовцы в гостях «Химки» со счётом 1:0», - сказал наш постоянный эксперт.

- Не скромно ли для «Зенита», которого ждёт новичок РПЛ?
- В последних матчах «Химки» забили по голу «Динамо» и «Локомотиву». По два - «Спартаку» и «Ростову». Сомневаюсь, тем не менее, что это удастся сопернику в игре с «Зенитом», у которого оборона отлажена лучше, чем у команд, которые назвал. Поэтому у «Химок» здесь «ноль». А у «Зенита» всего «1» по причине выездной игры, которая пройдёт на фоне усталости после визита в Дортмунд.
Кстати, «Зенит» и два может забить. Тут многое ведь зависит от времени первого гола. Если он рано случится, то запросто может быть и второй. Впрочем, кажется, что «Химки» отобьются в первом тайме, а во втором всё-таки скажется класс игроков «Зенита». Поэтому именно так - 1:0.
- Вот так бы и с «Боруссией»…
- Могло бы и так быть, однако в этом матче у «Зенита» в линии атаки не было форвардов уровня Лиги чемпионов. Поэтому изначально было понятно, что «Зениту» не забить - по крайней мере, с игры.

Рассчитывать можно было только на «стандарт». Сказался на результате и класс игроков - у нас, например, на второй тайм вышел Мостовой, а вот у «Боруссии» таких футболистов просто нет.
- Тактику «Зенит» верную выбрал?
- Тактику диктовал состав. Представьте, что на установке нашим футболистам было бы сказано играть в атаку. Но от этого ничего бы не изменилось, и всё равно пришлось бы обороняться - невзирая на установку.
- А почему вы вспомнили Мостового?
- Вспомнил как пример того, что у него нет достаточного опыта игры даже на уровне РПЛ, а он выходит в Лиге чемпионов - и не против условного «Лудогорца», но против «Боруссии».
- Зато теперь опыт приобрёл.
- Какой? Такой игрок как Мостовой не должен был появляться на поле, чтобы не получить, не дай бог, психологический удар. Такой опыт, какой он получил в Дортмунде, может вообще сыграть отрицательную роль. Мостовой мог выйти на игру, имея серьёзный опыт участия во внутреннем чемпионате или будучи игроком такого уровня, как, например, Фати из «Барселоны».
Повторю в очередной раз: весь вопрос - в мастерстве игроков, их физическом стоянии на данный момент ив подготовке к конкретному сопернику. У «Боруссии» играли два монстра - Холанд и Санчо. Наверное, любого игрока немецкого клуба можно закрыть, и не каждого, как, например, Витселя требуется всё время плотно держать, но с Холанда и Санчо просто глаз спускать было нельзя. В любой момент могли и забить, и отдать. У «Боруссии» всё крутится вокруг агрессии этих двоих игроков.
И вот мы видим: у «Зенита» и «Боруссии» на поле выходят два игрока одного поколения. Один Мостовой, другой - Холанд. И это всё, больше ничего говорить не надо. А вы спрашиваете о тактике…
Андрей БАРАБАШ.


Конкурс «Футбол-прогноз»
В. САМОХИН 13-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ («Спартак» М) 31.10 - 01.11 («Зенит») 31 октября, суббота 2:2 «Рубин» - «Арсенал» (14:00) 1:0 0:2 «Ахмат» - «Краснодар» (16:30) 1:1 2:1 «Спартак» - «Ростов» (16:30) 3:0 1:2 «Сочи» - «Локомотив» (19:00) 0:2 1 ноября, воскресенье 2:1 «Уфа» - «Урал» (12:00) 0:0 1:2 «Химки» - «Зенит» (14:00) 0:1 1:3 «Ротор» - ЦСКА (16:30) 0:1 1:2 «Тамбов» - «Динамо» (19:00) 0:2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх