Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Может ли сборная России побить в Риге антирекорд ЧМ-2000, когда наши звезды не вышли из группы

Может ли сборная России побить в Риге антирекорд ЧМ-2000, когда наши звезды не вышли из группы

Ужасные результаты матчей (4 поражения в пяти играх с общим счетом 8:19), предшествующих чемпионату мира по хоккею в Риге, встревожили многих читателей нашей газеты. Они стали уже сейчас обращаться с просьбой рассказать о формуле турнира, спрашивая, не повторится ли позор ЧМ-2000, когда наша сборная не смогла выйти из группы.

И хотя мы сами не на штуку встревожены игрой и результатами команды, но всё же думаем, что до этого дойдет едва ли. Хотя, учитывая два поражения от Швейцарии, окончательно и такой вариант исключать нельзя.

В группу А вместе со сборной России вошли команды Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии. Для того чтобы выйти в плей-офф команде Валерия Брагина требуется занять место не ниже 4-го.

Раньше читатели начинали интересоваться формулой и форматом по ходу турнира, когда пытались определить наиболее выгодного соперника по плей-офф из параллельной группы В (Канада, США, Финляндия, Германия, Латвия, Норвегия, Италия, Казахстан). Теперь они начинают задавать вопросы, почему так были распределены команды: группа В им кажется слабее. Видно, игра наша сборной уже сейчас заставляет тревожиться об этом.

Напомним, чемпионат мира стартует 21 мая.

Наша сборная в этот день откроет турнир матчем с Чехией. Седьмой матч Россия проведет против Белоруссии 1 июня. Не исключено, что к этой игре успеют подъехать еще два игрока НХЛ (вратарь и нападающий) из клубов, проигравших в стартовом раунде Кубка Стэнли.

Четвертьфиналы пройдут 3 июня. Полуфиналы – 5 июня, финал – 6 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх