Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Шведы пересилили Словакию, забив единственный гол с пенальти, и сохраняют лидерские позиции в группе

Шведы пересилили Словакию, забив единственный гол с пенальти, и сохраняют лидерские позиции в группе

В первом туре Евро-2020 в квартете Е сборная Швеции всех удивила ничьей с Испанией (0:0), и сегодня «викинги» сохранили ворота сухими. А еще и забили победный гол – сборной Словакии в матче на арене «Санкт-Петербург». Словаки, неожиданно обыгравшие ранее сборную Польши, преодолеть шведские редуты не смогли. Швеция набрала 4 балла и заняла первое место в группе. Вторая пара в этой четверке Испания – Польша сыграет завтра.
Первый тайм выдали команды практически без острых моментов – на двоих один удар в створ, шведский. Правда, в Петербурге было 30 градусов жары, что не способствовало остроте футбола.
Как и ожидалось, не слишком, мягко говоря, изобилует острыми моментами эта игра. Вот команды вроде бы и не и не отсиживались в обороне, но и создать что-то острое впереди были не в силах.
На этом Евро больше одного гола в первом тайме так и не было так забито.
Взрыв шведы заготовили на второй тайм, выдав огненную 15-минутку. Опасно били Аугустинссон, Ларссон, Лустиг, Исак… И всё-таки эта активность, которой не хватало точности в завершении, переломила ход игры: словак Дубравка снёс он Квайсона, которого на рандеву с голкипером вывел Исак. Пенальти четко реализовал Форсберг – точно пробил впритирку со штангой.


В компенсированное время матча словаки устроили настоящий навал, на стандарт выбежал даже голкипер Дубравка из «Ньюкастла», и до финального свистка он так и не ушел на свою половину поля, останавливая мяч у центрального круга. Но счет так и не изменился. Словаки так и не попали ни разу в створ, нанеся 10 ударов, и, кстати, больше владели мячом.
Шведы подсушили игру (удивительно звучит для жары). Им задача выхода в плей-офф уже совсем близка. А вот словакам набрать очки в матче с Испанией в последнем туре будет крайне сложно.

Евро-2020. Группа E. 2-й тур
Швеция - Словакия - 1:0
Гол: Форсберг, 77 - пенальти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх