Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Формула-1» переезжает из Сочи в окрестности Санкт-Петербурга, выбираться из города в карельском направлении будет проще

«Формула-1» переезжает из Сочи в окрестности Санкт-Петербурга, выбираться из города в карельском направлении будет проще

С 2014 года проводится российский этап Гран-при «Формулы-1» в Сочи, через два года он переедет в Санкт-Петербург, сообщил президент и исполнительный директор «Ф-1» Стефано Доменикали. Местом проведения станет автодром и трасса «Игра Драйв», что в 53 км от кольцевой по трассе на Приозерск. «Это стало итогом интенсивной работы с нашими российскими партнерами и детального изучения этой восхитительной трассы, - цитирует Доменикали РИА Новости. - Я впечатлен Санкт-Петербургом и уверен, что Гран-при России на «Игора Драйв» станет поразительным событием».
В пресс-релизе АНО «Росгонки» приводится высказывание генерального директора кампании-промоутера Гран-при России Алексея Титова, который сообщил, что сейчас идут работы по планированию транспортной доступности автодрома «Игора Драйв» и созданию необходимой инфраструктуры российского этапа чемпионата мира «Формулы-1» на автодроме в Ленинградской области. «Появление в России еще одного автодрома, обладающего лицензией на проведение автоспортивных мероприятий самого высокого уровня, только лишь добавит интереса к автоспорту в стране», - считает глава ВТБ Андрей Костин.
Первый гонщик из России в «Ф-1» Виталий Петров хорошо знаком с новой трассой.

«Комплекс «Игора Драйв» - один из самых крупных и многофункциональных во всем мире, - поденлился Петров. - Сама трасса сделана на высочайшем уровне, нет никаких претензий. Я там неоднократно ездил, трасса очень быстрая, чем-то похожа на сочинскую. Мы в Ленобласти долго ждали подобной трассы. Помню в 2005 году, когда закончил выступать в России, еще было «Невское кольцо». Когда трассу сносили, нам обещали, что у нас появится новый комплекс. Спустя много лет все случилось, причем трасса оказалась одной из лучших в мире. В те годы еще об этом никто не думал, но, когда начали строить «Игору», появилась надежда. Ну, как видите, далекое будущее оказалось не таким и далеким».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх