Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене - в финале Олимпиады в прыжках в высоту: «Жарко так, что мозги плавятся…»

Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене - в финале Олимпиады в прыжках в высоту: «Жарко так, что мозги плавятся…»

Сегодня в квалификационных соревнованиях по прыжкам в высоту трехкратная чемпионка мира россиянка Мария Ласицкене взяла высоту 1,95 метра, позволившую ей выйти в финал. Финал Олимпиады в прыжках в высоту у женщин состоится 7 августа.

«Я не сомневалась, что на 1,95 пойдет борьба, девочки все очень сильные, все готовились к Олимпийским играм, все хотели в финал, - сказала Ласицкене журналистам. - Не сомневалась, что будут третьи попытки, будут эмоции, все, как в настоящих соревнованиях. Так случилось и со мной, но, значит, я должна была пережить этот момент, справиться с этим. Хорошо, что финал вечером. Сейчас жарко так, что мозги плавятся. Встала бодрячком. Не сказать, что много спала, но я хорошо себя сейчас чувствую. Когда не высыпаюсь, у меня болит голова, а сейчас все хорошо, я спокойно размялась. Единственное, жара, но все как-то с ней справляются, поэтому и я должна справляться. Мне в любом случае лучше жара, чем холод. Рада быть на Олимпиаде! В команде все друг друга поддерживают, если нужна помощь, все общаемся. Играем в викторины, я с собой привезла настольные игры. Жить в олимпийской деревне - особенное удовольствие, потому что ты засыпаешь, а внизу кто-то празднует победу, то ему все равно, но это нормально - человек счастлив.

Или кто-то чемоданы собирает, как Даша Клишина, которой нужно улетать, а у тебя еще финал даже не скоро. Поэтому нужно концентрироваться, настраиваться, терпения набираться».

На шутливый вопрос журналиста, не ставят ли спортсмены в играх на кон будущие медали, Ласицкене ответила: «Мы не такие азартные, просто играем, чтобы было весело, чтобы отвлечься. Ну и понимаем, что если кому-то надо раньше лечь спать, то замолкаем, сидим тише воды, ниже травы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх