Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Дзюба и Семак - самые популярные в октябре. Третий в рейтинге тот, кто «второй год подряд не может помочь «Зениту» в ЛЧ»

Дзюба и Семак - самые популярные в октябре. Третий в рейтинге тот, кто «второй год подряд не может помочь «Зениту» в ЛЧ»

«ПД» совместно с «Медиалогией» подготовил медиарейтинг персон петербургского спорта за второй месяц осени.

В рейтинге самых упоминаемых в СМИ персон петербургского спорта за октябрь на первом месте оказался Артем Дзюба (8311 упоминаний). Подчеркнем, что капитан «Зенита» вызывал к себе большой интерес еще до скандала с видео интимного характера.

Совсем чуть-чуть отстал от своего подопечного главный тренер «Зенита» Сергей Семак (8289), замкнул тройку лидеров бразильский легионер сине-бело-голубых Малком (3845).

Также в топ-7 вошли фигуристка Елизавета Туктамышева (1904), бывший футболист «Зенита» Андрей Аршавин (1769), возглавляющий с недавних пор в клубе департамент молодежного футбола, главный тренер хоккейного СКА Валерий Брагин (1316) и бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев (489), в начале лета ушедший с поста заместителя спортивного директора клуба.

По мнению Леонида Генусова, комментатора и телеведущего, в прошлом работавшего руководителем международного отдела в ФК «Зенит», рейтинг вполне отражает спортивные события октября.

«Лидерство в рейтинге Артема Дзюбы и Сергея Семака вызвано тем, что в октябре «Зенит» стартовал в Лиге чемпионов и потерпел два поражения.

«Зенит» редко проигрывает, и это усиливает интерес к команде.

Дзюба - лидер «Зенита», к нему всегда большое внимание, даже если он играл плохо, был не в лучшей форме. Семак - главный тренер, он в команде отвечает за все, в октябре «Зенит» неудачно выступал, потерпел поражения от «Брюгге» и «Боруссии» в Лиге чемпионов, в чемпионате России - от казанского «Рубина» на своем поле, пошли разговоры об отставке Семака.Третье место Малкома легко объяснить тем, что на него возлагали большие надежды перед матчами Лиги чемпионов, а он получил травму и выбыл. Это выглядит немного странным, что игрок европейского уровня, едва ли не самый высокий по классу в «Зените» легионер, второй год подряд не может помочь команде в Лиге чемпионов. А ведь его именно для Лиги чемпионов и купили у «Барселоны» за солидную сумму в 40 миллионов евро. Что у него за травма, как он ее получил, когда он вернется в строй - об этом все гадают, это всем интересно», - полагает комментатор, которого цитируетspbdnevnik.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх