Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Председатель совета директоров «Зенита»: Значение имеет только одно - движение вперед. Нам предстоит стать сильнейшими в Европе

Председатель совета директоров «Зенита»: Значение имеет только одно - движение вперед. Нам предстоит стать сильнейшими в Европе

На днях «Зенит» досрочно оформил второе подряд чемпионство. Трудно ли находить новую мотивацию после больших побед? Какими будут следующие шаги по развитию клуба? На эти вопросы ответила член правления «Газпром нефти», председатель совета директоров «Зенита» Елена Илюхина.

«Чтобы опережать конкурентов и оставаться успешным, нужно постоянно меняться, - отметила Илюхина в интервью sobaka.ru. - Нам предстоит стать сильнейшими в Европе, а для этого не нужно жить в собственных иллюзиях, постоянно повышать уровень, в том числе и личной эффективности. У профессионала должна быть внутренняя мобилизация».

По словам руководителя, сейчас в «Зените» необходимо больше внимания уделять молодежному развитию. «Вижу, что существует проблема, о которой давно говорят болельщики: нужно пополнять состав собственными воспитанниками, а мы не дорабатываем в части подготовки резерва. Проблема как раз в управлении: наш спортивный блок в основном сосредоточен на трансферной работе. Поэтому в ближайшее время выберем человека, который займется молодежью. Он должен быть неравнодушным, заинтересованным в развитии ребят, с опытом в этих процессах и - важно - не бояться нести персональную ответственность за результат», - заявила Илюхина.

По ее словам, в любом бизнесе, как и в футболе – важно понимать все процессы и уметь их организовывать. И, конечно, очень важен настрой, с которым подходишь к работе.

«Я к каждому проекту отношусь, как к своему ребенку. В этом смысле меня можно назвать многодетной мамой», - призналась член правления «Газпром нефти».

«А вообще я живу с девизом «Неудача не фатальна, успех не окончателен». Значение имеет только одно - движение вперед», - назвала свой жизненный принцип Елена Илюхина.

Новая мотивация, новый толчок развития нужны сегодня «Зениту». Важно, чтобы этим замечательным идеям соответствовал и уровень финансирования клуба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх